导 航
楼主: 五象新天地

南部科创城没了,五象南真难了

meizulyh 发表于 2024-1-7 19:45
从此仙葫三塘沙井龙岗多了一个难兄难弟五象南

三塘的问题是路,跟青秀区的路网连接。仙葫地铁也有了,片区有商业有夜市街,人也多,你还想怎么样。龙岗早期盘入住率也不算低,现在要做的是兑现配套。

nangsj 发表于 2024-1-11 10:35
三塘的问题是路,跟青秀区的路网连接。仙葫地铁也有了,片区有商业有夜市街,人也多,你还想怎么样。龙岗 ...

算了,当我没说过。

nangsj 发表于 2024-1-11 10:35
三塘的问题是路,跟青秀区的路网连接。仙葫地铁也有了,片区有商业有夜市街,人也多,你还想怎么样。龙岗 ...

三塘与沙井比不了龙岗的,龙岗边上一圈是住宅、滨江公园,去东商区金融城都不远。

meizulyh 发表于 2024-1-11 10:47
你说的这些哪里都有,依然改变不了命运。

兑现配套很重要,这是营商环境的一部分。投资者看规划在这城市投资,你不兑现配套甚至改规划,别人怎么看你呢,近年土拍区外企业参与寥寥就是回应啊。脚踏实地一步一步改善营商环境,围绕企业需求兑现配套,而不是画大饼开新区,这样才能改变命运

meizulyh 发表于 2024-1-11 10:47
你说的这些哪里都有,依然改变不了命运。

哪里都有?哪里都有地铁吗?仙葫已然是一个成熟的片区了,你还想改变什么。

nangsj 发表于 2024-1-11 11:35
哪里都有?哪里都有地铁吗?仙葫已然是一个成熟的片区了,你还想改变什么。

算了,当我没说过。

茅臺小八 发表于 2024-1-11 11:07
三塘与沙井比不了龙岗的,龙岗边上一圈是住宅、滨江公园,去东商区金融城都不远。

当我没说过。

meizulyh 发表于 2024-1-11 11:50
严谨一点,这几个地方,土拍楼面价都是一样的,这两年相反兴宁区出让的还比龙岗多。谁也不要看不起谁了 ...

一样?你说的是最近的吧。龙岗当年最高的地价拍出8000+,三塘沙井哪里有拍出那么高的?龙岗现在拍的都是边边的,而兴宁现在拍的地都是往凤岭靠,拿凤尾跟鸡头比较了。不是看不看得起谁,龙岗的条件就是要优于三塘沙井。

茅臺小八 发表于 2024-1-11 12:55
一样?你说的是最近的吧。龙岗当年最高的地价拍出8000+,三塘沙井哪里有拍出那么高的?龙岗现在拍的都是 ...

当我没说过。

jason1993 发表于 2024-1-8 15:24
科创集中区肯定放在青秀东河谷地带,远期邕江可往南改道,原河道改为内湖作为平陆运河调蓄备用水源。

把 ...

把人才扔到荒郊野岭去,也挺有意思的。==========是说WM???

meizulyh 发表于 2024-1-11 11:48
扯地铁干什么?那我回答你,三塘沙井仙葫龙岗五象南第三轮都会有地铁,有问题吗。

你是看不懂字还是 ...

哪里都有地铁吗,柳沙、亭子、五合、龙岗核心区、仙葫半岛、蒲庙都没有地铁,有问题吗。一个已经很成熟的片区,已经定型了,有什么难的,你想改变他什么命运。

nangsj 发表于 2024-1-11 19:02
哪里都有地铁吗,柳沙、亭子、五合、龙岗核心区、仙葫半岛、蒲庙都没有地铁,有问题吗。一个已经很成熟的 ...

算了,当我没说过。

确实需要往南,向海发展,不能东搞搞西搞搞,要集中精力、集中有限的财力。

meizulyh 发表于 2024-1-11 19:07
你还来劲了是吧,你要不要再详细一点....

我是不是太敷衍你感觉被轻视?我说一句仙葫有地铁了,好牛 ...

不用理他,仙葫本来就发展的不错,区位上临近东盟商务区,自己中心有老城区配套,西有三岸高端盘,东有五合大学城产城配套,南临邕江,北面有开发拓展空间,要烟火气有出了名的富兴街夜市,6号线一期实实在在的站点不像三塘的饼和龙岗的“假”车站,也在南宁的向东发展中轴线上,过去有基础,现在有项目,未来有希望,人口相对密集,房价也一直很稳定不像另外两个板块腰斩式的降价,你是对的,不用管别人怎么杠

wlw 发表于 2024-1-11 20:07
不用理他,仙葫本来就发展的不错,区位上临近东盟商务区,自己中心有老城区配套,西有三岸高端盘,东有五 ...

呃...误会了,我不说话了。