导 航
楼主: johnlovechina

[交流互动] 郑州才是宜居之都,低密无超高,物价超便宜

public 发表于 2024-3-10 08:14
就让北边的自娱自乐吧,还吊打武汉,笑死人了

2020年以来的高速发展,已经让全世界重新认识了武汉这座城市

public 发表于 2024-3-10 08:28
从小听大人说,河南人不洗澡,河南人很坏。还有,为什么全国人民都反感你们,自己还不反思?河南人素质高 ...

还是你们素质高,九头鸟来两句汉骂听听

郑州 哈哈哈哈 武汉看都不想看

没必要踩武汉一脚,我老家港区的,大学毕业后在郑州呆了两年,现在在武汉,平心而论,郑州和武汉的差距真的太大了,不单单是摩天,我自己作为河南人,当然不会恶意诋毁自己的家乡,但是郑州真的离武汉有很大的差距

评分

紫苹果 发表于 2024-1-8 18:24
武汉在观感上跟郑州最大的区别就是超高,其他方面没有啥大区别。

你这观点我不敢苟同,除了摩天,武汉有大江大湖,这是武汉得天独厚的优势,武汉市区内有非常多与水有关的公园,而郑州给人的感觉干巴巴的,只有东区好一些。而且如果你夏天来武汉呆上一个月就会发现,只要是晴天,武汉一定会有非常漂亮的晚霞,不是偶尔有,是每个晴天几乎都有,我也不知道是为什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二十年前武汉热干面过五元是要k头的。。。现在最多也就六块。看什么都在提黄陂、江夏这些远郊,怎么不提新洲。江夏都已经完全融城了还远郊呢。刻板印象挺严重的...

johnlovechina 发表于 2024-1-8 17:34
目测是黄陂、江夏这种地方的吧,相当于到开封尉氏了,开封尉氏物价更低,菜价都是论毛的,三四毛就一斤菠 ...

你是有多自大,江夏和黄陂是武汉郊区,到武汉主城区快连成一片了,已经通了地铁,你开封通了到郑县的地铁?

jasonyang1989 发表于 2024-1-25 12:09
在武汉4年,脏乱差,素质低,没亲和力。

河南人说这话,不觉得可笑么

johnlovechina 发表于 2024-1-8 17:34
目测是黄陂、江夏这种地方的吧,相当于到开封尉氏了,开封尉氏物价更低,菜价都是论毛的,三四毛就一斤菠 ...

汉口和武昌老城很多4、5块的热干面……

hanhanshizhu 发表于 2024-3-10 23:58
郑州 哈哈哈哈 武汉看都不想看

可悲,在四大省会没有优势,大区首位度最低。。都跟郑州battle了。见过南京合肥,成都贵阳有过对比么

怀之归河朔 发表于 2024-1-8 17:38
说到底,还是缺乏文化自信和拧成一股绳的公民素养,郑州最好的宣传模式是古今商都的贯通:古商都以承接古都 ...

是的,郑州乃至整个河南,自黑的不在少数,一定要树立文化自信,毕竟二七塔的历史都比黄鹤楼要久远

睡哈子 发表于 2024-3-11 08:32
你是有多自大,江夏和黄陂是武汉郊区,到武汉主城区快连成一片了,已经通了地铁,你开封通了到郑县的地铁 ...

你这也是刻板印象,郑州刚通了到许昌的地铁,非城际。估计你也不会关注

睡哈子 发表于 2024-3-11 08:37
河南人说这话,不觉得可笑么

你没看楼上武汉网友回复,河南话软绵绵,跟汉骂不能比,素质这块不遑多让

我第一次去,就在2号线见识了。。因为抢个座,有个老汉汉骂了一路,什么人渣,渣子。。还说马上找人揍他

waynewillwin 发表于 2024-3-11 03:37
没必要踩武汉一脚,我老家港区的,大学毕业后在郑州呆了两年,现在在武汉,平心而论,郑州和武汉的差距真的 ...

这几年郑州变化还是不小的,欢迎常回来看看。我也去过,城建方面除了超高以外差距没那么大

public 发表于 2024-3-10 08:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵,我在武汉关山口的4年,你还不知道在哪来溜达