导 航
楼主: lyc998

【新建】民歌湖大酒店

zhangge0506 发表于 2024-1-10 11:45
主要难听在“民”字,显得地气了一些,如果直接叫“歌湖大酒店”也没那么难听了

有“民”才好啊,把民放在首位。就像民族大道从没有人觉得low,反而觉得比叫什么“**大道”“南宁大道”要好多了

800202 发表于 2024-1-11 11:43
有“邕”字才能体现出地域特色,一看就是南宁的公司、南宁的企业,你挂个“桂”字头,外省人知道是广西的 ...

但凡你了解下广州百货大楼为了走出广州而更名为:广百百货,广东发展银行为了成为全国大型银行,更名为:广发银行股份有限责任公司,简称:广发银行,你就理解企业取名带有明显的地域性对未来发展的制约有多重要了。桂邕辉、桂民投不但难听,而且也限制他们的业务发展。眼光放宽些,格局放大些,多出去看看外面的时间,不行就炒炒股票,看看上市公司为何上市,他们为何取名。

Designvr 发表于 2024-1-11 09:16
那你觉得中民投、广民投low吗?在南宁桂邕两字无所不在,我从来不记得他两字有多low

别不服,不服也没用,不服就多看书。

叫民歌湖国际酒店,档次立马上来

lyc998 发表于 2024-1-11 18:37
但凡你了解下广州百货大楼为了走出广州而更名为:广百百货,广东发展银行为了成为全国大型银行,更名为: ...

我一直以为广发就是广东发展的简称,广百就是广州百货的简称,其实广发广百的名字地域性也很明显呀,武商、武广、武商量贩一看就知道在武汉

800202 发表于 2024-1-11 11:43
有“邕”字才能体现出地域特色,一看就是南宁的公司、南宁的企业,你挂个“桂”字头,外省人知道是广西的 ...

LD都是捞佬,才不希望企业名字的地域性太明显呢,和你想的完全相反

民歌湖挺好,至少知道这里曾经是唱民歌的遗址,当年我还去挥舞过荧光棒。

没有说民歌湖不好,而是大酒店这三个字太随便和过时…民歌湖丽笙、观澜、浣溪沙都比这个好听呢

是不是以前红日东升那块地

dddlam1 发表于 2024-1-12 09:55
LD都是捞佬,才不希望企业名字的地域性太明显呢,和你想的完全相反

南宁百货做为一家上市公司,收入结构太单一,严重依赖朝阳店,在西大,金湖广场,武鸣都是失败的。去到外地叫南宁百货,就像个怪胎。早更名就不是这个格局了,当年姚振华找我们公司去洽谈售后南宁百货,相关**也是…
一言难尽

dddlam1 发表于 2024-1-12 09:54
我一直以为广发就是广东发展的简称,广百就是广州百货的简称,其实广发广百的名字地域性也很明显呀, ...

是的 ,就像海南航空,国际化和集团化后就直接改名“海航集团”了。

zhangge0506 发表于 2024-1-10 11:45
主要难听在“民”字,显得地气了一些,如果直接叫“歌湖大酒店”也没那么难听了

不如再掉个位置,叫“湖歌”大酒店吧

这地块还不能超过会展中心。。。。。之前红日拍地的时候可是要建400 米的,轰动全国的地王,还签约希尔顿,现在才一百多米,酒店就不期待了,来家万怡或者福朋就烧高香了,

好主意,虽然我不觉得“民歌湖大酒店”难听,
但是 歌湖大酒店 确实更顺口、更简单好交流

茫点 发表于 2024-1-12 19:21
不如再掉个位置,叫“湖歌”大酒店吧

如果由你取名,胡歌到南宁不住 湖歌大酒店 都感到不好意思