导 航
楼主: ba'bo'n

东京的城市细节有大伤疤

我看见中国贵阳这样的城市都开始注重细节了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

liuyi1234 发表于 2024-3-7 16:30
六本木站附近的实拍街景
六本木hills区域

这里细节确实是非常好,值得学习。

Nocturne 发表于 2024-3-7 16:35
这里细节确实是非常好,值得学习。

六本木hills边上的购物街区,还有网红夜樱

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-3-7 16:33

我上面发的东京有那样细节的地方一抓一大把。。。

我也是醉了。新开发的商业综合体全是那样的,不知道这样的Photo Bomb 有意思吗?

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-3-7 16:33

实话实说,街道不错,建筑也比较新,但图中的这些广告牌设计并不算好,这一点也是我觉得比较头疼的地方。现在我们街头的广告牌设计没有什么特色,还谈不上精致,上世纪90年代上海的南京路也用很多霓虹灯广告牌,我觉得还不如以前的霓虹灯广告牌好看。

大家能不能停止发一些玻璃写字楼附近所谓的细节,毕竟新建的都是同样的设计标准。请停止Photo Bomb

本帖子中包含更多资源

x

大家能不能停止发一些玻璃写字楼附近所谓的细节,毕竟新建的都是同样的设计标准。请停止Photo Bomb

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-3-7 16:49

街道细节,建筑幕墙都差太多

能不能请各位冷静点,停止photo bomb,CBD新楼附近都很整洁,都是几个国际设计事务所的工作成果。能不能停止这种无效,低效的争论?

本帖子中包含更多资源

x

请停止photo bomb。大家拿着几个商务区,富人区的图片互相Pk城市细节,意义何在?这种争论是否太低效,无效了?

本帖子中包含更多资源

x

争论的结果是促进我们自己家乡街道的改善,才有意义。去讨论富人拥有的写字楼和豪宅,好印证外国富人比自己的家乡强,有什么意义?

这就是我为什么喜欢贵阳的改造。希望普及。

本帖子中包含更多资源

x

争论的结果是促进我们自己家乡街道的改善,才有意义。去讨论富人拥有的写字楼和豪宅,好印证外国富人比自己的家乡强,有什么意义?

我已经出国住在发达国家了。草坪,花园,别墅。城市中心的CBD到处都是。虽然不奢华,但绝对现代。

但我在乎的是中国是我的家乡,我希望每个地方都现代起来。

我才不愿意争论几个国际事务所的作品好与坏。没有兴趣。

我只在乎家乡的小街小巷都能像贵阳一样普及这种改造

本帖子中包含更多资源

x

kfc007 发表于 2024-2-15 15:52
温州沈阳拿啥和大阪比?

墓碑楼,屏风楼,他不是说了全市都是百米楼了,看了他最近发的帖子和言论有种过去大跃进发卫星的盛况

liuyi1234 发表于 2024-3-7 16:51
街道细节,建筑幕墙都差太多

看他一个劲发深圳,要么那些照片不是他拍的,要么就是他不懂幕墙的差距,深圳这几年是建了很多高楼,不说空置一大堆,整体品质很差,建材质量很差,尤其玻璃,几乎没有那种高通透的高级玻璃,老化的也特别快,还不说很多有气窗。