导 航
返回列表 发新帖
楼主: ah294136422

[互动] 合肥地铁第四轮轮规划2024年能获批吗?

txym001 发表于 2024-1-25 10:08
不用控制共享单车投放量,只要骑行费用涨价,骑车的人自然就会少了,我觉得共享单车和电单车骑行价格还是有 ...

保留共享自行车,砍掉共享电动车就行。

关于这个问题,我相信我小牛牛小兄弟和蜀山大兄弟的判断

yigedeyi 发表于 2024-3-21 11:52

与合肥经济水平差不多但像合肥这样市中心大量共享电动车的城市好像不怎么多。

2024年肯定没戏,就是2025年也是在下半年,合肥最后估计也就在12条线左右,等4轮批准后面也就修修补补,不可能在大规模增加新的线路了。说句实话合肥地铁线路规划水平也就小学生,人为痕迹太重,地铁开通这么多年就做过1号线,还不超过5次,除非上班特别远的,学生,出差的,可能住地铁附近还有点用途。

yigedeyi 发表于 2024-3-21 11:52

合肥地铁的覆盖率不够,现在你砍掉共享电动车,剩下的数公里路骑自行车根本解决不了,你这种何不食肉糜的思想真是搞笑

千沄 发表于 2024-3-29 15:11
合肥地铁的覆盖率不够,现在你砍掉共享电动车,剩下的数公里路骑自行车根本解决不了,你这种何不食肉糜的 ...

是的。我上下班,骑共享电瓶车十三~十五分钟(取决于红绿灯),如果坐地铁,两头走还要换乘,耗时四十分钟,和我全程走路时间是一样的。没了共享电瓶车我也没法改地铁,只能自己买电瓶车,因为两者时间差太多了。

12个里没安徽,合肥不受这个限制,当然能不能批还得发改委说了算,看怎么做老**工作咯

合肥的地铁还是只适合长距离出行,对短途来说还是不够密

我就看看

之前说第四轮只有70km的版本呢?

可能快了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x