导 航
楼主: 哆啦Z梦

[经济发展] 保定2023年GDP首次突破4000亿(含定雄4825亿)

保定一中 发表于 2024-1-21 22:08
无锡那么点地方gdp碾压80%省会城市,保定即使不含定雄地盘人口也不少了,然而那点gdp低的可怜,人均倒数。 ...

说的有道理,剥去外衣才能看清自身

保定一中 发表于 2024-1-21 22:08
无锡那么点地方gdp碾压80%省会城市,保定即使不含定雄地盘人口也不少了,然而那点gdp低的可怜,人均倒数。 ...

提问题谁不会?
10岁小孩都会?
说办法才凸显水平!

保定离雄安很近,这是最大的历史机遇了。
GDP这事,不可能靠政策猛灌的增长,
还是要靠自身积累。
深圳也不是一下子这样的。核心是靠人才、靠环境、靠政策。
只有政策,如果你自己的营商环境,没有人才也起不来。

可以说,深圳已经是国内最具创新力的城市了。

保定靠近雄安,就是要挖掘这块的机会,
实干实干实干,久久为功。
核心就是要靠科技创新,不能看一时的GDP,
关键看是否有后劲!
这个后劲就是科技创新类的企业多不多、发展的好不好!

随着雄安越来好,机会也会越来越多,保定也必然会越来越好。

每次回保定,感觉保定这几年变化真的很大。

保定人砥砺奋进、乘势而上:生产总值突破4000亿大关,由2013年的2682.7亿元(含定州、雄安三县)增长到2023年的4825.0亿元(含定州、雄安新区)。

评分

哆啦Z梦 发表于 2024-2-26 14:03
保定人砥砺奋进、乘势而上:生产总值突破4000亿大关,由2013年的2682.7亿元(含定州、雄安三县)增长到2023 ...

不含定雄 4012.2亿元÷924.26万人≈43409元/人;
含定雄4825.0亿元÷1143.27万人≈42203元/人;
不含定雄这俩地方,保定的人均GDP会更高,划出去反而拉高了保定的平均水平。

河北大学医学部 发表于 2024-2-26 15:55
不含定雄 4012.2亿元÷924.26万人≈43409元/人;
含定雄4825.0亿元÷1143.27万人≈42203元/人;
不含 ...

含定雄是5019亿吧,定州400,雄安新区600

中九户户通 发表于 2024-1-25 07:01
粤西生活水平比苏南高?你说别人张嘴就来去过广东吗?云浮肇庆算不算粤西?山沟里的山沟,菜肉比珠三角地 ...

这人是地域黑,苏南黑。别当真。

感觉城建水平还不如定州,说实话前些年没城中村改造时真是。。。,继续加油吧,任重道远

刷牙的泡泡鱼 发表于 2024-2-27 15:01
感觉城建水平还不如定州,说实话前些年没城中村改造时真是。。。,继续加油吧,任重道远

定州?你确定?

看看城市建设整体面就能看出来,保定主城区有的地方真是跟村儿没什么区别

刷牙的泡泡鱼 发表于 2024-2-27 15:19
看看城市建设整体面就能看出来,保定主城区有的地方真是跟村儿没什么区别

那你去过定州吗?河北的地级市都差不多,好的地方都不多,差的地方都跟村里一样,不能奢求河北的城市都精致,北京主城区也有很村的地方,也并不精致。

跑焦船长丶 发表于 2024-2-27 15:44
那你去过定州吗?河北的地级市都差不多,好的地方都不多,差的地方都跟村里一样,不能奢求河北的城市都精 ...

确实是如此,一线城市,光鲜亮丽的高楼大厦主干道之后,也是低矮的城中村,希望保定发张越来越好吧,感觉任重道远

suyu2099 发表于 2024-2-27 15:49
你去定州感受一下, 定州的确变化很快.保定虽然把城中村都拆了,整体来看还很村.,

我既然反问就说明我很熟悉定州的城建水平,崇文街不错,国金中心不错,这几年还建了万达,但是毕竟跟地级市还有差距,拿定州跟保定比那是耍流氓了

跑焦船长丶 发表于 2024-2-27 16:57
我既然反问就说明我很熟悉定州的城建水平,崇文街不错,国金中心不错,这几年还建了万达,但是毕竟跟地级 ...

理他们干嘛 ,我 一星期去一次定州,建成区面积还没高新区大有什么可比性 ,体量在那边摆着呢 ,要这么比保定比上海崇明区好 ,那也比上海好吗?

特别佩服定州人的自信,自信是好事,但是不要盲目,特别不要用静止的眼光看事物。希望定州越来越好。