导 航
楼主: yongze

[坛友交流] 2023济南gdp发布

深圳、厦门、宁波、青岛、大连,面积:1998、1700、9816、11293、   12574
广州、福州、杭州、济南、沈阳,面积:7434、11968、16850、10244、12860
省会城市比区域内计划单列市大的面积:5436、10268、7034、  -1049、  286
大的比例                                            : 73%、   86%、   42%、   -10%、   2%

只有山东省会面积比计单小,这还是在合并莱芜后的现状,实在是不可思议,山东的发展战略到底是什么?对比广东、福建、浙江,山东即使把淄博5965划给济南,济南也只是比青岛大4916平方公里,比例(10244+5965-11293)/(10244+5965)=30%,仍然不会超过广东、福建、浙江三省的比例。

可气的是,即使如此,山东各个地市的朋友仍然被部分人带节奏,各种抹黑济南侵占莱芜的说法,很少人独立思考替济南发声。总之一句话,济南发展的好,受益的是1亿山东人民,他们的子孙后代不用背井离乡去外地发展,在家门口可以解决问题,可以为山东发展尽到力量;青岛地盘越大,吸周边地市越多,国家也从山东吸的越多,无法直接为山东做贡献。

济南在稍微往南一点的地方就存在感极低,过年和一安徽朋友(90年代大专生,文化还行)寒暄,他说有机会也去你那边 "济(第4声)宁" 玩玩,我尴尬得客气了下,没好意思纠正他

chenkb 发表于 2024-2-18 16:06
济南在稍微往南一点的地方就存在感极低,过年和一安徽朋友(90年代大专生,文化还行)寒暄,他说有机会也去你 ...

南方除了长三角珠三角的大城市,其他城市名气还没济南大呢

asdlyp 发表于 2024-2-18 16:37
南方除了长三角珠三角的大城市,其他城市名气还没济南大呢

武汉 长沙 重庆 福州 厦门 觉得你说得对

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

chenkb 发表于 2024-2-18 19:55
武汉 长沙 重庆 福州 厦门 觉得你说得对

哈哈,果然这些名气不是很大,都被我忘了哈哈不好意思

asdlyp 发表于 2024-2-19 17:03
哈哈,果然这些名气不是很大,都被我忘了哈哈不好意思

没事,听说成都已经原谅你我了

chiguakanxi 发表于 2024-2-18 13:02
山东是奇葩的发展思路,山东就是一个-牺-牲-品,是人家某些人往上爬的**罢了,更可悲的是山东的舆论都被 ...

护犊子也得有底线,济南被操弄也别光赖jdb,现在过去10年省里市里哪还有jd的干部啊,吓破胆了嘛,济南从wentao**来的那三年,后来是忠林,干的都不孬,济南也是那个时候打的底,咱们济南的干部都干么呢,我知道的是自从不创城没绩效,我们街道的老爷们都开始摆烂了,卫生也好,乱停放也好,12345也好,又不大办了。这些还得靠我们自己的干部啊。有些论坛里的,人家是斗争需要,我们平头百姓听听吆喝得了,真办事才是正干好吧。

泉心泉力 发表于 2024-2-20 12:00
护犊子也得有底线,济南被操弄也别光赖jdb,现在过去10年省里市里哪还有jd的干部啊,吓破胆了嘛,济南从w ...

你是反思怪吗?大家聊的和你说的是一回事吗?
大家说的是山东省的发展思路和大zheng方针。这种策略的制定和底层工作人员没啥关系,都是被关键部位的人把控着。
再说说创城,年年成绩都很好啊,现在又努力创建文明典范城市,有什么好说的?你说的那些管理方面存在的问题,哪个城市不存在?济南特有吗?
在我掴,哪个城市能发展好,就是由上面决定的。前面的人说的真没错,最悲哀的就是被人家坑,还帮人家点赞。

chenkb 发表于 2024-2-18 16:06
济南在稍微往南一点的地方就存在感极低,过年和一安徽朋友(90年代大专生,文化还行)寒暄,他说有机会也去你 ...

你那个安徽朋友可能会赚点钱,但他的基本常识简直太差了。

livejinan 发表于 2024-2-20 15:44
你是反思怪吗?大家聊的和你说的是一回事吗?
大家说的是山东省的发展思路和大zheng方针。这种策略的制 ...

这个论坛,哪个爱济南的网友没ta他阴阳怪气或者直接骂过?别搭理ta就是了。ta的屁股决定了ta的思维和立场。

济南人就会吹,你们实际到郑州考察一下看看郑州的经济比济南强一大截。就不胡说了。

blackducksysy 发表于 2024-3-1 17:11
济南人就会吹,你们实际到郑州考察一下看看郑州的经济比济南强一大截。就不胡说了。

你个喷子,咋又上升到济南人了?