导 航
楼主: lyc998

【历史文化名城】邕州古城之后南宁距离申城还有多远?

cosmo930 发表于 2024-2-18 08:36
是哦,真够有魄力的。西园明明可以留着,当做景点的。

就因为招待了太多的这种近现代政要的原因,所以更加要拆。
如果保留成公园,就是向市民裸奔,成为市民谈资。弊大于利。
现在的荔园国宾馆,也不是谁都能进去的。

南游记 发表于 2024-2-17 15:12
西园本来就应该做个公园的,如今却被做成垃圾一般的小区,华润除了毁了中山路在还毁了西园,所以说如果南 ...

有道理,南宁文保意识太差,为了钱啥的就不顾了。既然不在乎历史遗迹和文保也就不必要搞什么文化名城申报了,除了丢人现眼不知道怎么形容。

南游记 发表于 2024-2-17 15:12
西园本来就应该做个公园的,如今却被做成垃圾一般的小区,华润除了毁了中山路在还毁了西园,所以说如果南 ...

当你说出“南宁这种货色”的时候,不知道你心是否还有些许痛感。如果没有,当我没回复过你。

800202 发表于 2024-2-18 13:39
这个是所谓的民国私家园林,除了园主的狐朋狗友外,99%的老百姓是没资格入园的。建国后成了西园国宾馆, ...

并不是荒废的原因,主要是现政策不允许有双国宾馆的存在,这样多浪费财力。
而且把西园卖了得的钱,可以为荔园国宾馆以及市政设施做贡献。

awake27 发表于 2024-2-19 10:03
当你说出“南宁这种货色”的时候,不知道你心是否还有些许痛感。如果没有,当我没回复过你。

死要面子有个屁用啊!南宁在文保方面就是垃圾,别不承认。

抖兜豆 发表于 2024-2-19 08:37
你捐个十几亿做公园啊,要不南宁市财政怎么给你刻碑,因为卖地得了十几亿给全南宁市修路、建桥、发工资, ...

我从来都没有捐过几十亿,所以现在南宁都没有一个公园了?

抖兜豆 发表于 2024-2-19 08:37
你捐个十几亿做公园啊,要不南宁市财政怎么给你刻碑,因为卖地得了十几亿给全南宁市修路、建桥、发工资, ...

是的,这个才是重点,旧的国宾馆卖掉,对于政要来说,可能比我们痛多了。
因为如果不卖掉,也不可能让市民随便参观。原因大家都懂的。
卖掉换来的钱,还可以补贴家用。

awake27 发表于 2024-2-19 10:14
是的,这个才是重点,旧的国宾馆卖掉,对于政要来说,可能比我们痛多了。
因为如果不卖掉,也不可能让市 ...

是什么原因不能让市民进去游玩,我真不懂。

2024年春节旅游数据新鲜出炉,南宁接待游客772.70万人,旅游收入67.80亿元,广西第一!~~~

南游记 发表于 2024-2-19 10:10
我从来都没有捐过几十亿,所以现在南宁都没有一个公园了?

你不捐钱做公园,一天到晚瞎BB什么,骂**卖地给华润做房地产,你倒是捐点给市财政局才有资格骂两句啊,别整天骂这骂那,自己没卵作为!

抖兜豆 发表于 2024-2-19 14:43
你不捐钱做公园,一天到晚瞎BB什么,骂**卖地给华润做房地产,你倒是捐点给市财政局才有资格骂两句啊,别 ...

我不捐钱南宁就不用建设了?是不是我不捐钱你也不用活了?

南游记 发表于 2024-2-19 14:44
我不捐钱南宁就不用建设了?是不是我不捐钱你也不用活了?

按照你的逻辑,南宁应该把南湖扩大,挖到青秀山脚下,形成湖光山色的美景和西湖媲美,把凤岭北筑坝围起来做成千岛湖,这样不更多公园?西园又算什么!你一天到晚骂这骂那,说**没远见,你有远见干嘛不去剑桥做博士导师?来这里骂中山府、骂西园,像个怨妇一样!

很多人规划太理想,不卖江边的地建商品房,南宁更没钱建设其他方面。

hansoner 发表于 2024-2-19 15:48
很多人规划太理想,不卖江边的地建商品房,南宁更没钱建设其他方面。

那也要看是什么地啊。连重要的历史遗迹都弃之,可知南宁文保之态度。

八十一里路 发表于 2024-2-19 17:53
那也要看是什么地啊。连重要的历史遗迹都弃之,可知南宁文保之态度。

你跟这些人说这些根本就是对牛弹琴,就是ZF拉一坨屎这些人都觉得香。南宁本来历史遗迹就少,还不懂得保护,一些人还幻想南宁什么历史文化名城,简直可笑。