导 航
楼主: 蓝色心晴

[摄影随拍] 龙年初访明珠湾

真的蛮贤惠 发表于 2024-2-18 23:17
这个视角的灵山岛尖。

这个角度有都市那味了,希望南沙早日出现造型和立面都有高品质的建筑

虽然我是广州的,但实话实说广州现在的财政真的很难兼顾好南沙。赶紧拉通深圳一起开发南沙。做大做强!

zouzhenye9 发表于 2024-2-26 15:00
虽然我是广州的,但实话实说广州现在的财政真的很难兼顾好南沙。赶紧拉通深圳一起开发南沙。做大做强!

做梦或许什么都有……

zouzhenye9 发表于 2024-2-26 15:00

为啥你会有隔壁发展南沙的错觉?

南沙有专项资金支持,也有各种政策扶持,而且财政收入排第二,你多虑了。

fangzhuang 发表于 2024-2-26 15:38
为啥你会有隔壁发展南沙的错觉?

我什么时候有说隔壁发展南沙了??你这阅读理解不咋地啊。
我是说邀请他们来一起发展。。。他们缺地,广州缺钱,一起发展实现共赢。

zzd090852 发表于 2024-2-26 15:44
南沙有专项资金支持,也有各种政策扶持,而且财政收入排第二,你多虑了。

南沙的财政收入是独立于广州的吗?如果没有独立,那还是三级财政,就算排第二那也只是因为广州的财政不高,矮矬子里拔将军才第二的。

zouzhenye9 发表于 2024-2-26 16:44
我是说邀请他们来一起发展。。。他们缺地,广 ...

为啥第二行打你第一行的嘴了?
我有说过你的意思是把南沙送给隔壁?
谅你也不敢这么想。

zouzhenye9 发表于 2024-2-26 16:44
我是说邀请他们来一起发展。。。他们缺地,广 ...

邀请?不知道你要邀请谁,深圳市政 府?人家恨不得南沙永远是沼泽地,作为渔村的生态后方。广州很早就提出建设龙穴岛到宝安机场的通道,但深圳一口拒绝。如果是指企业,那是市场行为,只要符合准入门槛,南沙欢迎全国、全球企业前来投资。

为什么你们会认为深圳缺地?深圳现在空置的厂房、写字楼少吗?如果什么都要留住,那不仅仅深圳,广州也缺地。不要以为广州、南沙的土地可以自行随意变为建设用地,以白云机场三期扩建工程为例,作为国 家重大项目,审批速度已经非常快了,所涉及的2.6万亩用地的农用地转用、土地征收申请也是到去年下半年才获得国务 院一次性批复。

guoxu7 发表于 2024-2-27 11:37
省**没大格局。如果想南沙好,就应该无条件把南沙划归深圳,发展水平可以比肩浦东!

笑死了,深 吹是都有一本正经地讲笑话的本事吗?

真的蛮贤惠 发表于 2024-2-18 23:17
这个视角的灵山岛尖。

越秀的品质一如既往的高

wsy1991 发表于 2024-2-26 15:09
做梦或许什么都有……

为什么要梦里才有?国家本来就是要粤港澳协同发展啊

fangzhuang 发表于 2024-2-26 19:08
为啥第二行打你第一行的嘴了?
我有说过你的意思是把南沙送给隔壁?
谅你也不敢这么想。

什么第二行第一行?你在说什么啊。。。

nice_GZH 发表于 2024-2-26 20:36
邀请?不知道你要邀请谁,深圳市政 府?人家恨不得南沙永远是沼泽地,作为渔村的生态后方。广州很 ...

肯定是深圳gov啊。深圳希望南沙是沼泽地那是因为南沙发展了对他没好处。但是如果对深圳有利,那肯定就不一样了啊。
我留言的目的就是说广州可以尝试邀请深圳一起把蛋糕做大,这样就算分点给深圳,那也可以接受的。
打个比方,广州自己干,有100w的好处,邀请深圳来干,有500w的好处,那广州就算分200w给深圳,也比自己干得到的要多。
我的意思是把这个蛋糕做大。

guoxu7 发表于 2024-2-27 11:37
省**没大格局。如果想南沙好,就应该无条件把南沙划归深圳,发展水平可以比肩浦东!

省**没有大格局。如果想广东好,就应该无条件将深圳划归省城,成为大省城的高新技术产业基地,发展水平秒杀SH!