导 航
楼主: striker

[聚焦CBD] 非机动车要开始严管-CBD道路高品质精细化管理

qqlmd路土 发表于 2024-2-29 21:14
济南主流媒体的报道:
   车停在公共车位上一起步就被扎胎,钉子竟是停车管理员放的
    ...

这条内容,一直重复的发,有意义吗?
就算是没有静态交通收费,路边就没有乱停车了吗?这些吐槽的,只是想在路边免费停车,还不想被贴罚单。他们才不关心什么交通拥堵。
这些人,不买车位,不租车位,收费停车场在旁边都不停,只想找地方免费乱放。
对乱停车加大处罚力度是唯一的办法,违停一次罚两千,扣三分。增加抓拍车,增加电子眼,增加骑警电子抓拍数量,一天扫街五遍。别的办法都没用,只有这一个办法,保证路路畅通。
livejinan 发表于 2024-3-1 09:25
就算是没有静态交通收费,路边就没有乱停车了吗?这些吐槽的,只是 ...

本市市民(的车),谁会不买车位,也不租车位?!
chenkb 发表于 2024-2-28 16:11
这个问题我三四年前专门打one two three four five问过,那时济南正大力倡导非机动车路口到斜对向应遵 ...

在一些大路口,尤其是有单独左转信号灯的路口,我觉着可以设置非机动车辆左转的线路或者信号,不需要二次过街,这样也提高效率,包括有些宽的路口可以做双向通行。现在我骑电动车调头,都说我逆行,得让我推着过马路,要不然就得三次过街绕一圈回来,这三个红绿灯估计5分钟过去了……
qqlmd路土 发表于 2024-3-1 11:54

你的想法和我一样很纯朴,即有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,但无论怎么过也不能给别人添麻烦。可惜有些人并不觉得给他人添麻烦是丢人的
qqlmd路土 发表于 2024-3-1 11:54

本市的都买车位?都租车位?你听谁说的?
孩子,没谱的事别乱说。如果故意造谣,会得ai症的。记住,积点德。
livejinan 发表于 2024-3-1 09:25
就算是没有静态交通收费,路边就没有乱停车了吗?这些吐槽的,只是 ...

的确,违法停车成本太低,学习一下深圳,违法停车成本远高于租车位成本的时候,谁还会乱停
chenkb 发表于 2024-2-28 16:11
这个问题我三四年前专门打one two three four five问过,那时济南正大力倡导非机动车路口到斜对向应遵 ...

按灯很好,有不少红灯也过路口,不知道是什么业务,这么着急
去CBD附近看了看,说实话没看出哪有改变,尤其是万象城附近,依然都是乱停的电动车
无所畏惧的力量 发表于 2024-3-9 13:13
去CBD附近看了看,说实话没看出哪有改变,尤其是万象城附近,依然都是乱停的电动车

车子太多了,管不了,万象城的物业也不给力,根本就没想好好管。
汉峪金谷的电动车摩托车也巨多,但是绿城物业给摆放的很整齐。维持秩序的绿城安保人员,几十米一个,满大街都是。
chenkb 发表于 2024-3-1 15:56
你的想法和我一样很纯朴,即有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,但无论怎么过也不能给别人添麻烦。可惜 ...

说的很对,上周我停在收费停车位上,刚停下,一个车就堵我前面路边了(堵我车位,还直接挡死一整条机动车道),我过去给他说我一会就要走,这货来了一句什么....我就去旁边办公楼上办业务,你给我打电话,10分钟就下来,接着扭头就走了.....旁边全是收费车位,这货就不停,还理所应当的让别人等10分钟,又不是你爹你妈,无缘无故浪费这10分钟?
kongjun127 发表于 2024-3-4 09:28
的确,违法停车成本太低,学习一下深圳,违法停车成本远高于租车位成本的时候,谁还会乱停

强烈支持,在深圳,一年违停成本能买辆宝马X6,在济南,违停一年可能都罚不到100块
去CBD骑车转了转,到处是违停乱放,证实此通告是假的!

鉴定完毕,特此公布
mango7 发表于 2024-3-10 16:38
强烈支持,在深圳,一年违停成本能买辆宝马X6,在济南,违停一年可能都罚不到100块

深圳的城市能级逼迫其必须如此严格,否则城市的运行效率会受到极大影响,济南目前说实话还没发展到那种地步。另一方面,济南人太客气,熟人社会下不了狠手,深圳这种外来人口占主体的城市,人们天生更能接受严管。
并没有严管,甚至没人管,该怎么样还是怎么样。。。
chenkb 发表于 2024-3-10 23:05
深圳的城市能级逼迫其必须如此严格,否则城市的运行效率会受到极大影响,济南目前说实话还没发展到那种地 ...

和能级有什么关系?拿出决心来,狠罚就是。
不是觉得2块钱一小时的静态停车贵吗?
那就加大罚款,普通道路违停,一次罚1000,扣三分。
重点道路违停,一次罚2000,扣六分。违停两次,就重新考驾照。
鼓励小程序上传违停照片,全民拍违停,一次奖励500元。
都是些不舍得交停车费,还想开车装模作样的,有时候很近的距离都开车,有些人就太能装了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 04:20 , Processed in 0.074867 second(s), 3 queries , Redis On.