导 航

[交通建设] 南宁地铁次卡销售方式严重落后

目前次卡是按实体卡限量发售,导致大量黄牛囤货,而且无法绑定手机使用因此无论购买还是使用都非常麻烦
近来南宁旅游人数激增,外地游客根本无法享受地铁优惠
大城市的地铁优惠卡直接可在app上购买,而且也为游客提供一日卡三日卡和周卡,不知道为什么南宁地铁没学过来呢。。。。
跟大家讨论下

我是经常买广州地铁三日票卡的,那是因为我算过的,这三天内我要非常多次使用地铁出行才能勉强回本(一日票20,三日50),对于大多数旅客来说,应该不太会有这么多人像我这般密集使用地铁。

换作南宁来讨论这个话题,南宁地铁目的地覆盖率不算太高,一般旅客去购买日票周票,即使定价比广州便宜,我想游客要回本还是很难的,那不如老老实实每次刷支付宝来得灵活。

出门旅游不怕被宰,倒是忧心起搭地铁不能优惠1,2块钱,真是贴心喔。南宁有你真是它的福气。

milker1989 发表于 2024-3-6 20:51
我是经常买广州地铁三日票卡的,那是因为我算过的,这三天内我要非常多次使用地铁出行才能勉强回本(一日票 ...

是的,广州三日卡买过,坐到吐都不一定回本。每次去广州也就机场或者南站到体育西花钱多,其他可玩的地方都集中在荔湾和天河,花不了几个钱

我是经常买广州地铁三日票卡的,那是因为我算过的,这三天内我要非常多次使用地铁出行才能勉强回本(一日票 ...

差不多,去广州的话,充值羊城通50也基本上三天就是这个花费,主要是没有打折了,地铁、电车、坐船、公交、brt,三天50很正常

marklinchina 发表于 2024-3-7 01:44
是的,广州三日卡买过,坐到吐都不一定回本。每次去广州也就机场或者南站到体育西花钱多,其他可玩的地方 ...

光是地铁也许三天用不到50,如果加上公交、轮渡、电车、brt,50肯定能花到。举个例子:
广州南到市桥4块,市桥到长洲6块,逛黄埔军校旧址,坐430路1块到深井码头,轮渡2块到新洲码头,坐公交到万胜围2块,万胜围坐电车2块到广州塔,坐apm2块到林和西,逛完了3号线到市桥6块,这一天都25了不就是?

marklinchina 发表于 2024-3-7 01:44
是的,广州三日卡买过,坐到吐都不一定回本。每次去广州也就机场或者南站到体育西花钱多,其他可玩的地方 ...

是你玩的地方太集中了。。。。
举个例子:
市桥到广州南4块,出站换佛山2号线在林岳西转南海电车到礌岗5块,出站换广佛线到祖庙3块,逛祖庙,祖庙到大良钟楼8块,逛顺德,然后大良钟楼到市桥8块,这一日游不就28了?

dddlam1 发表于 2024-3-7 11:10
光是地铁也许三天用不到50,如果加上公交、轮渡、电车、brt,50肯定能花到。举个例子:
广州南到市桥4块 ...

先留爪,下次去广州按你的路线走一次。

三日票50块钱,对我来说就不值得了,我去北京七天,基本地铁出行,我查了最后也就花了六七十块钱(不包括机场线,那个是独立运营)北京算很大的了,感觉50块3天这样的价位大部分人都用不完

最奇葩的是南宁的次卡总价和单价倒挂,总价越高的卡,单价也越高。

地铁公司可不是为了让你回本才开设 日票的
多种优惠方式并存 让客户自行选择合适的方式 然后灵活在app购买 这种便捷性的缺失是南宁地铁最大的问题

开卖了没?

听说要三月三才开始
据说会有app购买渠道了

用有交通联合标志的卡就可以了,比如iPhone一直没有南宁的公交卡,但是可以开一个上海的,一样可以通刷

对的,苹果机直接在钱包开通一张上海或其它交通卡,连扫码都不用直接手机贴上去开闸秒开,基本各个城市地铁公交都通用,谁还去研究这些啥次卡,能省几毛钱?