导 航
返回列表 发新帖
楼主: 18850050357

乌鲁木齐未来两年会有优衣库、星巴克、海底捞吗?

说人口和消费水平支撑不起来的。
那为什么星巴克银川西宁都有?银川西宁无论常驻人口还是消费水平都不在乌鲁木齐之上吧?
好吧,就算这些是省会级别城市。那么甘肃天水和安徽阜阳这两个,一个人均GDP不到3万一个不到4万的
而且都是劳动力输出比较多的城市,为什么有星巴克?

说物流成本高的。哈萨克斯坦的阿拉木图和阿斯塔纳为什么有星巴克?莫非从最近的伊斯坦布尔跨国配送成本低?

再就是南非的星巴克,看看似乎整个非洲,只有北非南非有,中部非洲国家几乎没有。南非周围估计方圆几千公里内也没有有星巴克的城市了吧?

所以真的很难理解

说人口和消费水平支撑不起来的。
那为什么星巴克银川西宁都有?银川西宁无论人口还是消费都不在乌鲁木齐之上吧?
好吧,就算这些是省会级别城市。那么甘肃天水和安徽阜阳这两个,一个人均GDP不到3万一个不到4万的为什么有星巴克?

说物流成本高的。哈萨克斯坦的阿拉木图和阿斯塔纳为什么有星巴克?莫非从最近的伊斯坦布尔跨国配送成本低?

再就是南非也有星巴克,就是非洲的北非地区距离南非也很远,更不要说跨越大西洋和印度洋到其他大洲了

所以真的很难理解

再说说优衣库。
差不多档次的H&M ZARA乌市大约10年前就有了
比优衣库更高档的奢侈品牌,比如MAX MARA LV 卡地亚 GUCCI 杜嘉班纳,阿玛尼 COCO也有 或者曾今有过

服装品牌应该也不需要冷链保鲜这些吧?应该也不是成本和消费的问题吧?

那要说这是日本品牌,那么无印良品也是日本品牌啊,为什么乌市也早就有了?

再说说海底捞,说乌市服务水品的,为什么甘肃和青海的一些城市都有海底捞呢?

乌市服务业从业人员,来自甘青地区和祖籍甘青地区的也不少。服务人员各方面应该差距不大吧?

总结一下,我说不出为什么没有这些品牌。
但是列举的这些 是不是也排除了一些原因吧?

所以到底为什么?搞不明白

再补充下。新西兰全国一共才500万多点人口,但也有星巴克
到最近的国家澳大利亚跨海2000公里往上了,
这个人口密度和物流配送成本难道不高么?

1331fire 发表于 2024-3-8 11:10
优衣库不可能来新疆的棉花产地开店,星巴克不会去领土争议地区,海底捞开放了加盟倒是

领土争议指的是?