导 航

[坛友交流] 2024济南建设发展元年

济南自2024,将迎来强省会带来的高速发展期。

HX社会,平均发展模式,自2024年初正式结束了。共同富裕没有写入ZF工作报告。12个省市不再新建建设项目。这意味着,我国,将回到重点区域发展时代,重点支持某些中心城市的发展,不再全面支持各城市的建设。济南将是重中之重。2024年,济南重点项目总计划是2.66万亿,年度是3600亿。这个数字,是不同凡想的,是一线城市级别的,远远超过西安、郑州、长沙、青岛等城市。我国将把货币支撑的经济发展,改为财政支撑的经济模式,各地化债,上交财政权。济南则是因此,反而得到了吃独食的发展机会。象当年PD,深圳一样的单独高速建设。我国已通过银行,给济南做了2.5万亿的受信支持,这在全国也是独一份。启步区将是重中之重,雄安没有产业,启步区将是雄安的补充,是产业为主的新区。

这才是经济大省省会该有的样子

振奋人心!

看看地铁三期能否破格多给点里程,将是验证楼主理论的重要判据。

济南GDP增长需要爆发,不能再平均主义了。

听着好像很振奋,不知道能落地多少

一直非常看好济南

晚了十几年,加油干吧

永远德罗巴 发表于 2024-3-14 09:47
晚了十几年,加油干吧

晚了两个5年计划

“ 济南将是重中之重。”
“ 是一线城市级别的,远远超过西安、郑州、长沙、青岛等城市。”
“ 济南则是因此,反而得到了吃独食的发展机会。”
“ 我国已通过银行,给济南做了2.5万亿的受信支持,这在全国也是独一份。”

以上四段话,是某文件里写的,还是楼主自己发挥的?
以上四段的内容,能有一项真正做到吗?
能做到一条,济南也能起飞。
我希望是真的,但是更觉得这是梦话,笑话。

地铁、CBD、起步区,赶紧来吧

chiguakanxi 发表于 2024-3-14 10:58
“ 是一线城市级别的,远远超过西安、郑州、长沙、青岛等城市。”
“ 济南则是 ...

你不是济南人吧

chiguakanxi 发表于 2024-3-14 10:58
“ 济南则是 ...

“近年来,市委金融办积极推动市**与多家金融机构总行(总部)建立合作关系。至2023年末,济南已与10多家金融机构总行(总部)签署战略合作协议,新争取意向性融资支持超过2.5万亿元。”
2.5万亿的说法应该是这,7日的济南市**新闻办举行新闻发布会。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-14 13:16
你不是济南人吧

我当然是济南人,请看看我摘取的楼主的四段话,实事求是的分析一下。哪一句能真的实现?
有自信是好事,但是闭着眼胡说,那就是笑话!
就算是真的把“强省会”这三个字落到实处,济南都能腾飞,可事实呢?

500米的光头 发表于 2024-3-14 13:22
“近年来,市委金融办积极推动市**与多家金融机构总行(总部)建立合作关系。至2023年末,济南已与10多家 ...

本帖楼主的表达“ 我国已通过银行,给济南做了2.5万亿的受信支持,这在全国也是独一份。”
我不知道两者的区别有多大,但是“全国独一份”怎么来的?