导 航

[摄影随拍] 一个南方人的长春旅行随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这辈子第一次在湖水上走路,净月潭的门票钱真是我这辈子花过最值的三十元了,长春市区干净,公园水系星罗棋布,车让人意识强,地铁也都是先下后上,随着轨道交通建设的推进,以后市民生活也会更加方便,祝愿东北发展的越来越好!  也欢迎大家有空去郑州和南昌看看!

评分

拍得真好啊,比我眼中的长春还要美好,欢迎再来!

夜的七八点 发表于 2024-3-16 20:32
这辈子第一次在湖水上走路,净月潭的门票钱真是我这辈子花过最值的三十元了,长春市区干净,公园水系星罗棋 ...

感谢lz拍的美篇 伪满皇宫的建筑可以用富丽堂皇来形容 但给人的感觉还是压抑 相信lz看到的净月风光要比照片中呈现出来的更美 欢迎lz在不同季节再来长春 各季有各季的美

感谢分享,照片很美

倒数第四张是哪里?不像净月潭和南湖。

这个季节没有啥绿色,长春夏秋季最好。

拍得不错!!!!

欢迎再来长春

欢迎来长春,照片很不错

sifenjuren3 发表于 2024-3-17 02:33
倒数第四张是哪里?不像净月潭和南湖。

这个季节没有啥绿色,长春夏秋季最好。

是乘坐城际列车路过卡伦湖附近拍的,东北的田园风光别具一格。下次再去龙嘉机场应该就有地铁坐了冬季虽然缺乏绿色,但是能赶在开化之前踏冰也很不错,郑州冬季水面只能结层薄冰

玩的开心就好 拍的不错 15年去过南昌的绳金塔 滕王阁 南昌之星

欢迎在秋季再来长春,别有一番风景,多多品尝东北美食。

欢迎来到长春,有时间一定去郑州和南昌转转,之前出差都去过,可惜没有游玩的时间

结合楼主的感受,还是有一些话想说一下。
一说到城建,对比东北四市,很多东北的兄弟姐妹们,包括国内关注东北的朋友们普遍都认为沈大是头子,哈尔滨次之,长春垫底。

如果单说摩天大楼,我不否认,完全赞同。

但是城建就只有摩天大楼吗,假如一个城市只有一个区域堆了10座300+,剩下的地方都是土道和破败的街区,那这算不算城建好呢?

我认为的城建,最容易看到的城市摩天是一方面,城市的规划、道路的铺设、绿化、干净程度等等,都应该是需要考虑的。不说别的城市,我觉得我没有资格评判,长春是我从小长大的地方,我最朴实的感受就是现在大部分道路的人行道铺设都从小方砖变成那种类似大理石的铺设,更平整也更干净;原来在南方才见过清洁地面的,现在夏天咱们也会有环卫冲地面冲垃圾桶;这十年左右快速路的建设就更不用说了;刚刚过去的春节期间,主要道路挂起了不同的彩灯,也是非常漂亮;近几年我生活在汽车厂这边,前几年东风大街、锦程大街、创业大街的翻修(街道+老房子翻修)我觉得就是非常大的改变,这边并没有什么高楼,但是我觉得在我眼中也算是不错的城建了。

说了这么多希望有些朋友不要误解,我不是说长春的城建有多好,我也不想和大家辩论什么,长春和很多地方还有不小的差距,我只是希望大家能够真正的在长春的大街小巷多走走多看看,看看长春跟之前的变化,不要一味的以偏带全,人云亦云。最后希望长春越来越好!!

拍的真好,想念长春!