导 航

[经济民生] 咨询共享单车问题

春节期间带娃去趵突泉黑虎泉大明湖一圈转了转,发现一个奇怪的现象,走路走累了本想搞个共享单车骑一下,结果发现这些景区周边的共享单车全是自行车,没有看到助力车的影子。
是整个济南都如此吗?还是只有市中心这一片是这样的?
根据交通运输部等10部门《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》中提出的“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”要求,以及公安部致函交通运输部提出的及时制止违规投放互联网租赁电动自行车、相关企业停止投放并限期收回的建议,济南市严格控制互联网租赁电动自行车投放。
好像长清大学城有共享助力车,奇怪不
strongbug1 发表于 2024-3-18 17:37
好像长清大学城有共享助力车,奇怪不

大城市的中心城区都没有共享电动车,只有郊区才有,去看看吧。
小城市的市区里大部分都有共享电动车。
SeizeTheDay 发表于 2024-3-18 17:18
根据交通运输部等10部门《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》中提出的“不鼓励发展互联网租赁 ...

兄弟回复真正式,该不会12345上班吧
主要还是考虑安全问题吧,一是速度快,相对不安全,二是骑电动自行车是要戴头盔的,但是需要租用共享电动自行车的,有谁会事先准备好头盔呢?
fanpx 发表于 2024-3-19 09:16
主要还是考虑安全问题吧,一是速度快,相对不安全,二是骑电动自行车是要戴头盔的,但是需要租用共享电动自 ...

每个车筐里都有头盔,你不把头盔戴好,车子都无法启动。
停车后不把头盔放进车筐并放好,都锁不了车。
还有其他智能化,超乎你的想象。
主要是市区电动车太多了,本来就放不开,再加上共享单车,绝对乱的不成样子。
原来如此。
有一说一还是助力车更方便啊!
确实如楼上所说,北京基本都是自行车,很少见共享电动车。主要还是安全考虑。
去银川的时候,倒是发现了很多很多电动车。
槐树下的遐想 发表于 2024-3-19 08:36
兄弟回复真正式,该不会12345上班吧

百度的,不过确实是摘录自官方对市民咨询的答复意见
chiguakanxi 发表于 2024-3-19 09:34
...

是啊,头盔问题早就解决了。虽然我也不咋戴,那玩意儿实在太脏了。
chiguakanxi 发表于 2024-3-19 09:34
...

共享头盔,想想就恶心
不好管理吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 04:07 , Processed in 0.085074 second(s), 3 queries , Redis On.