导 航
楼主: chiguakanxi

山东大学最大校区(龙山校区)已开工,计划2025年12月竣工

livejinan 发表于 2024-4-18 12:16
你说山大龙山校区,章丘要出资300亿。我让你拿出证据来,来给大家看看,你就说我是“贴地打滚耍流氓”, ...

哥们你精神状态需要稳定一下。你再看看你说的话吧。

firemeng 发表于 2024-4-19 08:28
哥们你精神状态需要稳定一下。你再看看你说的话吧。

你口口声声说建山大龙山校区章丘要拿300亿,我让你拿出证据。如果有证据,你拿证据就是了,说别的有用吗?
没有证据就闭嘴,或者承认自己是信口雌黄,胡编乱造的,不丢人。
总拿着别的话打岔,有用吗?我的精神什么样,影响你拿证据吗?

某些人在论坛习惯性造谣,让他拿证据,就东拉西扯的

明月清风. 发表于 2024-4-18 12:38
山大新校区当年拍板建在龙山的时候,其实在当时看,决策是对的。现在看好像有问题,但是此一时彼一时,在当 ...

兄弟你说的这个靠谱,有时候确实也不能怪当年的决策者,大家也是权衡利弊很久,也都没想到时代变化这么快。
只希望这个项目能有个好结果,不要让山大再向下出溜了。

firemeng 发表于 2024-4-19 09:11
兄弟你说的这个靠谱,有时候确实也不能怪当年的决策者,大家也是权衡利弊很久,也都没想到时代变化这么快 ...

这话说的挺不负责任的,山东从来没往下出溜,一直就那样不好不坏,这两年还进步了不少

livejinan 发表于 2024-4-19 08:56
你口口声声说建山大龙山校区章丘要拿300亿,我让你拿出证据。如果有证据,你拿证据就是了,说别的有用吗 ...

你要想讨论呢,你就好好的讨论。别和村口大妈一样说个事儿这么激动。
证据我不可能贴给你,这个不和规矩。论坛里什么东西可以发,什么东西不能发,这根红线是显而易见的,你作为成年人会不知道这个吗。你明知道我不可能贴给你,你还跟我要,这不就是撒泼耍赖?
你要是有其他途径知道我说的是错的,你可以说出来,比如你说据你所知高新投要抗300亿,那咱们可以讨论,看看是什么情况。当然有可能我看的东西是过时的,甚至是错的。我也不可能给你要证据,你把文件贴出来,论坛删你号,有关部门找你谈话,也没什么意思。论坛是个让大家观点交锋、畅所欲言的地方。你不要把论坛搞得这么歇斯底里,对你对大家都没什么好处。

firemeng 发表于 2024-4-22 14:45
你要想讨论呢,你就好好的讨论。别和村口大妈一样说个事儿这么激动。
证据我不可能贴给你,这个不和规矩 ...

山大建龙山校区,当年流传的版本是这样的,济南免费给地,并帮助山大代建校园。入住后,山大通过校区置换等形式筹集资金偿还“代建”费用。
从来没有什么济南免费给地,然后再给山大钱这么一个说法。

jidong 发表于 2024-4-22 15:02
山大建龙山校区,当年流传的版本是这样的,济南免费给地,并帮助山大代建校园。入住后,山大通过校区置换 ...

没人说过济南给山大钱这么个说法呀,一直都是代建费用怎么出的问题。核心点就是具体出钱的单位是谁,济南那几个平台,还是章丘那几家?这个钱怎么发债,怎么入表,怎么收回?最早确实想校区置换,后来各种原因不好推进。还是回到炒作新校区,卖地收回成本的路径。

firemeng 发表于 2024-4-22 15:22
没人说过济南给山大钱这么个说法呀,一直都是代建费用怎么出的问题。核心点就是具体出钱的单位是谁,济南 ...

核心点就是济南的角色是承担最主要的成本:免费供地,建设费用由山大筹措。“还是回到炒作新校区,卖地收回成本的路径。”这个思路也是在弥补济南承担的成本。

firemeng 发表于 2024-4-22 14:45
证据我不可能贴给你,这个不和规矩 ...

绕来绕去,故弄玄虚,神神秘秘的,不就一个意思吗,胡编乱造,毫无的根据的口嗨啊!
不知道在哪里道听途说的小道消息,就信誓旦旦的夸夸其谈。
我只是简简单单问你要证据,你就破防了,不断的人身攻击,一会儿说我“贴地打滚耍流氓”,一会儿说我“精神状态不稳定”,一会儿说我“村口大妈”,有事说事就行,人身攻击有用吗?我不就问了一句你有证据吗?
有证据就摆出来,没证据就说没有,道听途说的也不要紧,承认就行。嘴硬个啥呢?

livejinan 发表于 2024-4-22 19:22
绕来绕去,故弄玄虚,神神秘秘的,不就一个意思吗,胡编乱造,毫无的根据的口嗨啊!
不知道在哪里道听途 ...

有些人就是目的不纯,散布不实言论,从各方面阻扰山大在济南建新校区。
山大现在整合建新校区,就全方位整合,先把青岛校区卖了,给海大就行,青岛把自己的海大办好就不错了,别觊觎打山大的主意。
山大建龙山主校区的建设不是一小撮目的不纯的人能左右的,克服种种困难也会建成落地。
为山大龙山校区配套的地铁8号线也如火如荼的建设中,明年底通车,这巨大的付出只为山大龙山校区的落地,建新校区的决心坚如磐石,不可撼动。
为山大龙山校区配套的山东大学实验学校都已封顶,126个班,十二年制:小学、初中、高中,今年九月份竣工。

下面是山东大学实验学校2月前和地铁8号线现在的施工进度,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山大开青岛校区就是个错误。人为割裂山大的团结性

盛世梨园 发表于 2024-4-22 20:51
有些人就是目的不纯,散布不实言论,从各方面阻扰山大在济南建新校区。
山大现在整合建新校区,就全方 ...

青岛搞得那个不门不类的康复大学,从十三五计划就开始搞,现在十四五计划都接近尾声了,七八年了,都搞不起来,都去不了筹。
天天自吹自嗨,说这是残联搞得大学,请问残联是什么?他有一丝一毫的科研实力吗?他能搞哪门子大学啊?无知自嗨的让人啼笑皆非。
结果康复大学实际只是个省属高校啊,最后舔着脸找山大帮助,又挖山大的医学资源。天天自吹青岛高教多么厉害,自己救不了康复大学吗?怎么总是想方设法的挖别人的资源啊,自尊在哪里?有点骨气,做个人吧。忘了,大虾是没有脊梁骨的,全身都是软的,脑子里还都是shi

盛世梨园 发表于 2024-4-22 20:51
山大现在整合建新校区,就全方 ...

散步谣言、让大家认为,没钱了,要烂尾了

chiguakanxi 发表于 2024-4-22 21:17
青岛搞得那个不门不类的康复大学,从十三五计划就开始搞,现在十四五计划都接近尾声了,七八年了,都搞不 ...

他们搞康复大学咱们不反对,把海大发展好也双手赞成;
但别打山大的主意,阻扰山大在济南本地建综合主校区。