导 航
楼主: pino

曾经风光无俩的太湖新城,现在也归于沉寂了

zengho 发表于 2024-4-15 16:26
浒关这么强的吗

工厂多呀!

CaptainKenway 发表于 2024-4-15 16:11
苏州大把地方单价2万5,比如尹山湖,比如越溪,比如城南,比如相城好多好多地方,吴江更便宜,姑苏区老 ...

大部分刚需地区高层单价,均价1万七八样子,2W5单价已经能买挺不错的改善小区了,最近相城元和有个九龙仓的新房清盘,单价1W8左右,直接把老业主背刺麻了,二手房挂牌还2-3W呢

苏州湾一浪客 发表于 2024-4-15 10:23
吴中太湖新城要3.3万,2.3万是什么地段了

湾西的新房贵罢了,大平层强行抬高单价,湾东吴郡半岛的那些二手小区,新城郡未来直接1字头单价,其他2W多,还有个打折2W5一平的锦麟壹品,这个可是新房

zzyzytc1 发表于 2024-4-15 10:32
高铁新城的交通比太湖新城高好几档, 科研院所?清华汽车研究院,河海大学苏州研究院,湖南大学苏州 ...

清华苏州汽车研究院主体在吴江,相城那边只是清华汽车研究院分部,河海大学苏州研究院和湖南大学苏州研究院都不在高铁新城的,相城那边有一个量子研究院,不错的

好吧,以为都是乡镇企业,没多大花头呢

zengho 发表于 2024-4-16 09:34

浒关上市企业不少呢,将近10家上市企业呢,浒关的出口在国家级开发区排名前十呢,有些中介说浒关没产业,感觉是睁着眼睛说瞎话,为了丑化浒关而已

fakuntaizu 发表于 2024-4-15 19:43
大部分刚需地区高层单价,均价1万七八样子,2W5单价已经能买挺不错的改善小区了,最近相城元和有个九龙仓 ...

我也看到了,绝大部分都是顶楼和1楼,还有这个楼盘卖了5年了吧。
九龙仓都离开中国大陆了,完全可以理解,抛售楼盘。

看不起乡镇企业?乡镇企业大多数是民营企业,外资之类一旦撤资就更没花头

zgjldx 发表于 2024-4-15 17:07
春节以后新一轮暴跌,实际成交价已经跌得一塌糊涂了,金鸡湖成交价已经跌到3万多,东沙湖九龙仓成交价已 ...

湖东第五元素欧洲城东湖林语都在3以下了

690174607 发表于 2024-4-16 12:21
湖东第五元素欧洲城东湖林语都在3以下了

这些小区本来买入价格就低,只不过赶上了园区发展的红利了,现在园区新房子多了,这些小区回归到它们原来的价值了

恒力盛虹不都是乡镇企业嘛,看不起乡镇企业只能说明苏州城市化程度还不高,感觉除了市区一亩三分地哪哪都是乡下

其实狮山片区包含枫桥街道,枫桥街道工厂比浒关还多, 浒关这些年搞了不少科技和生物医药公司

苏州湾一浪客 发表于 2024-4-15 10:23
吴中太湖新城要3.3万,2.3万是什么地段了

……融创一号院2.2万了,已经跌破18年开盘价了,隔壁新城郡都1字头了

philipshan 发表于 2024-4-16 15:30
……融创一号院2.2万了,已经跌破18年开盘价了,隔壁新城郡都1字头了

你说的是二手房,新房去看看

fakuntaizu 发表于 2024-4-15 19:47
湾西的新房贵罢了,大平层强行抬高单价,湾东吴郡半岛的那些二手小区,新城郡未来直接1字头单价,其他2W ...

你现在要买新房怎么办,它就是这个价格