导 航
楼主: hljxmm365

[城建规划] 洲际花园项目开工

bisu 发表于 2024-4-10 11:16
其实我很想哈尔滨好起来,关注这么多年城市发展,早年天天维护哈尔滨,希望能好起来,我说实话越详细全方 ...

那你这信心和耐心也没啥含金量啊,哈尔滨发展乏力了你就光剩下黑了?我也是十几年关注过来的,哈尔滨这些年发展怎么样我也不是不知道,我怎么就没你那么丧气呢?
你光说详细全方位研究哈尔滨也说不出你到底研究了个啥,到底跟谁比你也说不出个一二三来,南方城市为什么能发展,东北经济为什么增长乏力估计你也说不出原因来,你只能车轱辘话来回说,说来说去就一句哈尔滨太落后,自媒体不客观你就客观了?人家黄小八发了快十期视频来说哈尔滨有多好,人家北京姑娘都满腔热情地推荐哈尔滨的风景美食和人文,你个本地人来了句“自媒体只能看看”?你是有多恨哈尔滨在这拼命泼冷水呢?不是很奇怪吗?至于干不干净,你非得挑个哈尔滨的垃圾堆去跟南方大城市市中心比我也没办法。
zf大力发展旅游就一定是放弃工业了?怎么你们这帮人包括某只马逆在内就那么喜欢把三产和二产对立起来呢?发展工业就不能发展旅游?发展旅游就发展不了工业?非得那么二极管吗?难道就不能是靠吸引游客,靠展示服务质量来促进招商引资?还说什么基建你看都不想搞了,你看什么就是什么吗?整个哈尔滨市zf,整个黑龙江省的决策机构都没你聪明是吧?

yhjxiaohao 发表于 2024-4-10 13:31
明白人,可惜真话不容易被人接受

明白个毛线,每个自作聪明的评论底下都有你这类人捧,连文案都一模一样,你自己看你那几个破字不腻得慌吗?如果说点正确的废话就是说真话,那说真话的门槛也太低了,是个人都可以出来扮演“人间清醒”,你说了对现实没有任何帮助你还不如闭嘴,不缺你这两句“真话”。

紫林十月 发表于 2024-4-10 14:25
那你这信心和耐心也没啥含金量啊,哈尔滨发展乏力了你就光剩下黑了?我也是十几年关注过来的,哈尔滨这 ...

那就是纯有病,人家不搞旅游说不重视,重视旅游了说只搞旅游,人嘴两张皮,全让它说了,到底是哪儿人还不知道怎么回事儿呢,一个关注高楼的论坛,天天就它哔哔赖赖扯老婆舌一样说没用的,建筑艺术是啥不懂,建筑技术更啥也不懂,天天也不知道立哪门子高级人设,反正就是我觉得我以为,我说不好就不好,没人跟它一样的,自己还觉得挺不错的,没完没了了,天天说跟主题不相关的,哈尔滨这不好那不好,不好不听不看不回复就得了,还非得跟趴在玻璃上的屎一样,臭不着你也恶心你。

紫林十月 发表于 2024-4-10 14:25
那你这信心和耐心也没啥含金量啊,哈尔滨发展乏力了你就光剩下黑了?我也是十几年关注过来的,哈尔滨这 ...

老哥你把我想说的都说出来了,给你点赞!现在不管是头条还是抖音,维护家乡声誉,宣传家乡的人越来越多了,跟2年前完全不同,不过还有一些人依然没完没了的黑,美名其曰说真话。

兽怪小山雪 发表于 2024-4-10 15:28
那就是纯有病,人家不搞旅游说不重视,重视旅游了说只搞旅游,人嘴两张皮,全让它说了,到底是哪儿人还不 ...

他这种就是纯纯的渲染焦虑,真正为哈尔滨好的人都在认真做事认真生活,zf部门的人想方设法改善营商环境,简化企业的注册流程,高等院校的科研人员在为国家的国防科技殚精竭虑,公安部门在守护治安,医护工作者在救死扶伤,各地的农民在辛勤耕作保证了黑龙江第一产粮大省的地位,是国家粮食安全最重要的压舱石,别的不说,光是一个军工一个粮食,哈尔滨乃至整个黑龙江哪怕GDP数字不好看那重要性也是无可替代,但在某些人眼里这些都不重要,他们所谓的为哈尔滨好就是出张嘴,天天跟祥林嫂一样的唱衰,就好像别人都傻就他们清醒一样。

kang123123 发表于 2024-4-10 15:31
老哥你把我想说的都说出来了,给你点赞!现在不管是头条还是抖音,维护家乡声誉,宣传家乡的人越来越多了 ...

说真的,我在网上真没见过哪个省有黑龙江这么多的本地黑粉,别的省的人我能见到的在网上大多都是对家乡极力维护,不管自己怎么吐槽只要外地人来骂那一定要回怼,黑龙江就有这么一帮人,不知道吃什么脏东西了特别热衷于黑自己家乡,我是不理解这帮人的脑回路,好在现在热爱家乡的人发声越来越多,那些看自己家乡不顺眼的人爱去哪去哪好了,尊重祝福,好走不送。

北岸明珠品质还可以吧,而且用的大部分是铝板而不是涂料。

紫林十月 发表于 2024-4-10 18:03
他这种就是纯纯的渲染焦虑,真正为哈尔滨好的人都在认真做事认真生活,zf部门的人想方设法改善营商环境, ...

只能说有些人能被论坛贴吧两头打是有原因的

紫林十月 发表于 2024-4-10 18:03
他这种就是纯纯的渲染焦虑,真正为哈尔滨好的人都在认真做事认真生活,zf部门的人想方设法改善营商环境, ...

这个论坛说话都算很客气也很客观的,这里面关于哈尔滨的一些不好的项目该批评批评,也都正常交流看法,就这个蛇精病,不管什么事儿都得叭叭哈尔滨一顿,可能实在生活的不如意不埋汰哈尔滨两句它这一天都过不去,谁天天一上论坛就看它丧,烦死了。

紫林十月 发表于 2024-4-10 10:48
还有,哈尔滨如果真像你说的那么差,方方面面全都落后,那当初DY上的黄小八土豆子和另一位辽宁的美女博 ...

估计有小二十年前的一件事,应该是06或07年,我坐火车上辽宁,然后附近有个大妈,在和人说话,不知何时她突然大声说了一句,哈尔滨这地方到头了,我听到说实话非常非常不爽,我一直记到现在,现在转头想想其实大妈说的挺对的,很多不是城市发展爱好者都没那么多感情,就是说实话
当时我为啥不爽,我现在明白了,其实大妈的话和我心底里对哈尔滨的看法是一样的,那时候还是06年左右哈尔滨还没有现在这么惨呢,只是感情给了家乡,那时候还抱有幻想。只有实话最能刺痛人心,如果一个上海人听到有人说上海到头了只会暗暗发笑罢了

bisu 发表于 2024-4-11 08:35
估计有小二十年前的一件事,应该是06或07年,我坐火车上辽宁,然后附近有个大妈,在和人说话,不知何时她 ...

哈尔滨容不下你,你去上海吧,去上海估计你也是说上海这地方到头了那种人。你真有这么多意见去哈尔滨市**网站提提意见多好,总比在这儿翻来覆去的念叨哈尔滨不行了强,你要不知道地址我贴给你。
2024年哈尔滨市人民建议征集启事https://www.harbin.gov.cn/haerbin/c104713/202402/c01_968585.shtml

还有以前12年在哈馆上一个人说,他觉得全国哪里都比哈尔滨好,是12年,我看了非常难受,其实也是实话,你们非常纳闷为什么总有黑龙江自黑,比其他地方多的多,其实就是看到了太多这里的问题,和其他城市一比较,结果是个地方都更好,我记得以前10多年前,那时候还用电脑百度,我搜某某城市人在哈尔滨,得到的都是哈尔滨人在某某城市,离谱不?别的城市都不这样,这也能说明多少人去了外地,外省人极少在哈尔滨了,香港自由行西安青岛也有了,最后还是没有哈尔滨,共享单车电动的刚有两年就被迫下线,哈尔滨都是坡路不让电动上,以前有电动都骑电动的,公交出租闹呗,去年共享单车没人骑了,方方面面的问题,全方位的落后,万科直到前两年才进哈尔滨还得套个潼南个地产,鞍山万科都十多年了,不用去南方,就去沈阳每次都非常难受感受到巨大的差距,自黑的都是被反复打击才会的,否则谁不希望自豪的说一句哈尔滨好像大连那样爱大连从未离开,哈尔滨这城市是全国罕见的到处是问题的地方,没办法啊

黑龙江为什么爱自黑,就拿哈尔滨来说,挖空心思你能想到一个方面让你由衷的自豪,觉得好的方面吗??
对比辽宁,沈阳再没落,他能骄傲自己的城建和强大商业,经济,基建也有盼头
大连再没落,他也能骄傲的说自己美丽的山海相连和环境气候,骄傲自己的现代化的城建,和东北第一的经济
哈尔滨可以骄傲的说什么

卡了,出来好多

卡了,出来好多条