导 航
楼主: publicedu

深圳150米高楼在建统计进度贴

辛苦!

在我统计深圳150米高楼的过程中,我发现深圳有五大相对独立的超高板块
1 罗湖福田加布吉板块
2 南山加宝安南部板块
3 龙华加坂田板块
4 光明加宝安北部板块
5 园山到坪山板块,含龙城龙岗

以上每个板块都有两三百座已建在建150米高楼。众所周知,纽约有310座150~199米高楼,大多在曼哈顿。也就是说,深圳有五个板块有潜力建成曼哈顿。

但是,目前只有1,2 两个板块有足够多200米分别媲美曼哈顿

还记得十几年前的老梗“四倍纽约”用来讽刺中国大城市城建。没想到今天,在150米领域居然被深圳破梗了。

(话说回来,中国南方大城市普遍在100米领域已经破了四倍纽约了- 这个从贵阳3000多座90米高楼就能推算出来。90多米建筑高度加设备层和半层地下室肯定破百米了。纽约按1000余座百米高层算。如果非要抬杠,那也可以说中国南方大城市普遍在90米高楼领域破了四倍纽约的梗 - 毕竟标准是人定的)

作为老高楼迷,很是开心

这些高楼都代表着人民币所对应的财富。

有人说,这些楼几十年后都不在了。说这话的人要么脑子不好使被人忽悠,要么就是坏。

几十年后的人自然有权利决定他们是想要住别墅,还是住高楼。他们也不能指望光是继承了房子,也不工作,也不建设。每一代人都要为自己的人生重新决定,去努力,去建设,去工作。

对于这一代人来说,就是这几十年建高楼,住高楼。仅此而已

有个版友一直不停的问到底中国城市有多少百米楼。这真是难以回答。由于消防部门不公布30层楼的数目,只能推算南方城市百米楼数量 — 因为北方楼盘30多层较少 - 当然我不在中国已多年不了解现状,欢迎探讨。

我用中国的百度找的数据,完全不保证准确性。按每个楼盘平均两座到五座30多米的楼就可以推算这个城市百米楼大致数量。
大家觉得呢。

欢迎讨论

成都 3548
重庆 2293
武汉 1896
长沙 1611
广州 1352
福州 1182
上海 1116
深圳 915
温州 760
南昌 710
南宁 649
昆明 605
贵阳 556 个楼盘,当地版友推测有3000座以上90米楼
厦门 472

所以我说中国南方大城市在百米楼领域已经破了“四倍纽约”的梗应该不是毫无根据的

publicedu 发表于 2024-4-24 21:52
有个版友一直不停的问到底中国城市有多少百米楼。这真是难以回答。由于消防部门不公布30层楼的数目,只能推 ...

很多32~34层住宅楼主体95~99.9米,带顶饰100零几米,由于这样高度的楼泛滥,100米以上高楼统计口径稍有不同数量就会相差很大,统计100米以上高楼意义不大

Mike2016 发表于 2024-4-25 08:07
很多32~34层住宅楼主体95~99.9米,带顶饰100零几米,由于这样高度的楼泛滥,100米以上高楼统计口径稍有不 ...

没错。同意。但是有人总是问。所以只好给一个大致的范围。希望这位版友能够有个概念,就没有这么执着地问同一个问题了。当然,他有他的权利继续问。

与此同时,我们其他人也大致有一个概念。

光明已建在建目前统计到

102座

南山含前海已建在建统计到 300。

好累,主要是不在当地,根本不了解建设进度。还是拜托深圳网友齐心协力

福田 已建在建统计到 100

罗湖统计到 90

盐田 统计到 10

宝安统计到120

龙岗统计到220

龙华统计到260