导 航
楼主: xylovelj

苏州东站获批

地下站很期待

efanrof 发表于 2024-4-21 12:32
园区是否因为即便有了如通苏湖作为联络线,但通苏嘉甬部分车次(一半甚至更多)还是不走联络线,所以才有 ...

R大说过这个事,
其实就是前任视察时的一句话,问了句这站为什么不停,,,,嗯,就这么简单。

天禄MO 发表于 2024-4-20 10:50
你要是这么说的话,通苏嘉甬建好,苏州北可以成为始发站呢,可以开行大量始发车呢。毕竟动车所就在旁边 ...

要是写进一大堆规划里就能有客流,那现在 xiong an 站应该客流全国前几吧

ARmEConF 发表于 2024-4-21 15:05
要是写进一大堆规划里就能有客流,那现在 xiong an 站应该客流全国前几吧

那么问题来了,雄安站有没有客流是雄安的问题呢还是站的问题呢?

csmar1 发表于 2024-4-21 18:44
那么问题来了,雄安站有没有客流是雄安的问题呢还是站的问题呢?

送命题,哈哈哈

zimmer89 发表于 2024-4-21 14:43
R大说过这个事,
其实就是前任视察时的一句话,问了句这站为什么不停,,,,嗯,就这么简单。

翔叔高升离任的时候为苏州机场奠定了一定的机场,还送了一份大礼苏州自贸区,李**两会上为苏州机场奋力一搏

前任让苏州有了东站,让大家又多了一个站选择出行,相城的想到是不是被他坑死,哭晕在厕所,北站好不容易来了个翻身机会(本来大家都要往北站下车)。前任高升离任的时候也送了苏州一份大礼,在几个市并区难度大的情况下,改了苏州工业园的几个街道城市属性代码,让苏州市区凑足了500万人口,迈进了特大城市的门槛,让特大城市的很条条框框禁锢苏州发展得到解决

xylovelj 发表于 2024-4-20 22:40
今年开工也来不及,27年底通苏嘉甬就要通车了,到现在怎么运营根本没谈妥,也许以后就是纯市域铁路,其实 ...

无锡有盐宜,常州有淮泰常宜,镇江有镇溧,根本没有必要在苏州北站换乘去浙江啊

xylovelj 发表于 2024-4-20 22:50
但是你迟早要修的啊,国家批复的是苏州北到吴江段,又不只是苏州北到苏州东,而且人家湖州都修了蛮久了, ...

这个城际铁路比高铁慢很多,去杭州还要在湖州南浔绕个大圈,还得在杭州郊区换乘进城,没有苏州人会坐城际到杭州的,湖州跟苏州客流更是少到直接忽略。苏州先把财政用在市内地铁和市域线吧。而且14号线跟如通苏湖城际苏州北至吴江段高度重合,14号线已经足够满足市域内部需求了。苏州先修如通苏湖城际苏州北至苏州东很合理,吴江段就一个站,还在郊区,便捷度和覆盖度跟14没法比。

阿修罗6 发表于 2024-4-21 20:17
翔叔高升离任的时候为苏州机场奠定了一定的机场,还送了一份大礼苏州自贸区,李**两会上为苏州机场奋力一 ...

每一个都值得铭记。

翔叔高升离任的时候为苏州机场奠定了一定的机场,还送了一份大礼苏州自贸区,李**两会上为苏州机场奋力一 ...

他可没高升啊

加油建。。。

苏州东即使开通了,前期也没有多少客流吧,客流主要热还是靠苏定沪苏定沪?

前几任****中,他是最可惜的。好在苏州人民和**没有忘记他的作用。前阶段的低空会议他也被邀请参加了。

荻溪渔隐 发表于 2024-4-21 23:10
无锡有盐宜,常州有淮泰常宜,镇江有镇溧,根本没有必要在苏州北站换乘去浙江啊

泰常、镇溧都还没影,盐宜的话过江隧道至少要5年,今年能不能开工都是问题,通苏嘉甬27年就通车了。另,最主要的一个问题是,盐宜在惠山并站,惠山对房开区和龟壳的人来说可不方便,连地铁都没有,所以盐宜基本=鸡肋
不过锡宜看上去会跟盐宜差不多时间通车,到时房开区的人可以在无锡南坐锡宜去宜兴站坐车

相城怎么被他坑死了?增加东站又不影响北站的枢纽地位,北站肯定停靠车次最多啊