导 航
楼主: Zoyidee

苏州市快速路统计2024(市区及市域连接线建成420.0KM)

Zoyidee 发表于 2024-4-7 16:48
地图上测了一下,城北路加上城东路不到33。你看下我测的区间对不对。

东城大道  你是从S339量到金阳路, 东城大道(金阳路交叉口 到 花桥金融大道交叉口 是已经快速化好了的)  这次紫竹路 到金阳路节点改造好了后,从城北大道祖冲之路交叉口 到 东城大道 花桥金融大道(就是到花桥吴淞江边上了)  就全部快速化了     东城大道应该还需要加上5KM

半碗粥 发表于 2024-4-7 17:00
常熟快速路里程现在是不是苏州市NO.1?

哈哈,目前比昆山多的。感觉各条路长短有出入,我对常熟那边不熟。

biaogent 发表于 2024-4-7 17:01
东城大道  你是从S339量到金阳路, 东城大道(金阳路交叉口 到 花桥金融大道交叉口 是已经快速化好了的) ...

可以,我来给加上。

摆渡007 发表于 2024-4-7 16:18
来跟杭州比比就心理舒坦多了,杭州几乎所有快速路都不是很通畅。不少设计存在先天缺陷。。。。每次回苏州 ...

哈哈。我平时走运溪高架还有留石高架三墩西部分,还是很不错的。每次走市区那几条高架简直爆炸。苏州的黄实线也很变态。

市区与昆山线网对接。江陵路那个基本算是梦里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Zoyidee 发表于 2024-4-7 17:06
哈哈,目前比昆山多的。感觉各条路长短有出入,我对常熟那边不熟。

常熟官方数据的快速路里程是70公里,且没有将一级公园苏虞张计算内城市快速路内

Zoyidee 发表于 2024-4-7 16:45
算吧。加上了。

严格来说,星塘街北延,星湖街跨娄江,广济北路跨沪宁都不算快速路,只是一个按照城市道路建设的跨桥。
包括在市内的交通定位上,也从来不是快速路。。。

Zoyidee 发表于 2024-4-7 18:36
市区与昆山线网对接。江陵路那个基本算是梦里了。

昆山 在建的那个是 中环东线 南延

说两个我附近的吧,中环西线北延已经全部通车,北段到巨华路才有红绿灯,通浒路快速化的起点和终点是潇湘路到虎疁路,漓江路到潇湘路还是有红绿灯的。

Zoyidee 发表于 2024-4-7 17:28
哈哈。我平时走运溪高架还有留石高架三墩西部分,还是很不错的。每次走市区那几条高架简直爆炸。苏州的黄 ...

对,苏州就是黄实线特别长,每次回去都不太习惯,但总体感觉苏州高架路比杭州科学、好开。

太仓太浏快速路全长约5.72km.龙江快速路全长10.1公里

摆渡007 发表于 2024-4-8 08:55
对,苏州就是黄实线特别长,每次回去都不太习惯,但总体感觉苏州高架路比杭州科学、好开。

大量超长黄实线就是懒政,用一个错误去弥补另外一个错误。
原本是很多人加塞,乱变道,不打灯不去管,然后为了省事画了大量长黄实线,结果不仅影响通行效率(有龟速就会一带一大片),而且黄实线照样有人乱变道加塞也不管不罚,那这个线画的不仅没有解决问题反而画蛇添足。

评分

可以再统计一下张家港:

张家港城区快速路建设主要有四条线轴:东线为东三环,南线为新泾东路—苏虞张—南二环,西线为西二环—杨新公路,北线为晨丰公路(杨新公路至东三环段)。四条快速路闭合成环,同时利用张杨公路、东二环—杨锦公路构成十字轴快速路作为补充,形成“田”字型,估算总投资约229亿元,总长度约59.3公里。

215012249 发表于 2024-4-8 09:01
太仓太浏快速路全长约5.72km.龙江快速路全长10.1公里

龙江路还没好把

市区规划的8射应该就剩苏福金枫立交到木渎光福这段和独墅湖往东这2段了吧。不过苏福路这段估计是有生之年系列了。