导 航

苏州轨道交通第四期规划线路走向

资金问题一天不解决,苏虞张就不会复工,或者可以说是开工,因为先导段外工程从来没有开工建设过。

到现在还是装睡不醒不愿认清事实的人,多说也叫不醒了,反正抱着期待等个两三年发现桥墩都还没竖几个,也不要在那边怨天尤人。说我见不得泥塑好的人,我只能说互联网是有记录的,这个版里对轨道交通建设热情比我高的恐怕没有几个,特别是和常熟直接有关的苏虞张,这四五年可以说和轨道交通有关的帖子大多都有发言。

我想说关心城市建设发展不能一味地乐观,盲目,有不利的消息出现,就一味排斥,
其实我们一开始也花了很久才接受,甚至到现在也仍抱有幻想,但现实很骨感。

我觉得吧,你要是真的急切到不行,大可如谈歌《暴水桥头》中虞世明所为,县府计划造一条很重要的桥却因为资金问题无限期搁置,有责任心的虞世明先生将自己所挣用来资助,终于让桥得以建设。

qhdd 发表于 2024-4-22 22:34
资金问题一天不解决,苏虞张就不会复工,或者可以说是开工,因为先导段外工程从来没有开工建设过。

到现 ...

你提的可不止苏虞张,你说是6.7.8都要暂缓开通,因为钱没到位。2.4.7延伸线进度也要慢下来,因为没钱
(你的原话:最近说的,678不能按时开通是真有此事,6新区段,7相城段吴中段,8新区段目前苏轨的文件都是计划暂缓开通,因为钱没有到位,不过这个大概率最后不会实施,否则舆论会很难看,最多就是苏轨用来警告各区赶紧交欠款的。)

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-22 22:03
几个事后诸葛亮请不要回复我了,我没你们那么有本事,看得懂经济规律和世界发展趋势,这么多能看透未来几十 ...

“小老百姓无法认识经济规律”所以可以认为什么天马行空的想法都可能发生,这是逻辑上的错误,如果你认为小老百姓无法认识到经济规律,最好的办法是让自己闭嘴,因为你的讨论将是毫无价值的

yingsh12345 发表于 2024-4-22 22:39
你提的可不止苏虞张,你说是6.7.8都要暂缓开通,因为钱没到位。2.4.7延伸线进度也要慢下来,因为没钱
...

我请问你你回复的这一楼上面我没说678的事情吗?

还有你自己也加黑出来了我先前提到的678部分,还没仔细看?
你要不再读个三遍?

我说的话什么时候变成了678 真的 要暂缓开通的意思了?
到你这里变成以讹传讹了?

什么叫做用来警告的,实际大概率不会实施的,我说的不够清楚吗?
谣言不是我们造出来的,真正以讹传讹的是你这种看别人话不理解清楚就瞎说八道。

你要是还是看不懂人话,我就再解释一遍:
因为各区欠款,钱不到位,苏轨就说计划678部分区段会暂缓开通,(到时候舆论难看你们自己各区看着办)以此催促各区赶紧交钱。

yingsh12345 发表于 2024-4-22 22:15
纵观中国历史,每个朝代持续的繁荣有限,汉朝文景之治持续了41年,唐朝的贞观之治持续了22年,明朝永乐 ...

并没有,从家庭联产承包制开始,证明与黄炎培的窑洞谈话关于跳出历史周期律的尝试已彻底失败
知乎上有个不错的问题,就是为什么历史周期律只有我 国有、西方没有

qhdd 发表于 2024-4-22 22:53
我请问你你回复的这一楼上面我没说678的事情吗?

还有你自己也加黑出来了我先前提到的678部分,还没 ...

新来的现在全部精力都在机场上,甚至看起来把握不小的样子,我的建议是且看看吧,如果他真的能搞定机场的话,现在的这些也能说的过去,毕竟他就呆一两年,一两年的战略机遇期全速推进把这个事项落地,那是造福以后几十年上百年的,如果最后发现放的是空炮,再骂不迟,我们跟着一起骂,放着市域一体化这么重要的事情不弄去放了个空炮。
主要现在有点看不懂葫芦里卖的什么药,苏虞张顶多推迟几年,但是如果他真能搞定机场的话,对于苏州来说,战略机遇期就是他在的这一两年,错过不再有。且看看吧,盖棺才能定论。

qhdd 发表于 2024-4-22 22:34

到现 ...

不卑不亢,进退有据

帖子一删了之,哈哈,别来瞎七搭八目的了,聊天结束

长洲府尹 发表于 2024-4-22 23:15
并没有,从家庭联产承包制开始,证明与黄炎培的窑洞谈话关于跳出历史周期律的尝试已彻底失败
知乎上有 ...

你认同西方没有历史周期律?

mhl619 发表于 2024-4-22 23:37
新来的现在全部精力都在机场上,甚至看起来把握不小的样子,我的建议是且看看吧,如果他真的能搞定机场的 ...

如果能搞定机场,市域一体化也是水到渠成的事情。

香樟树下 发表于 2024-4-23 13:18
如果能搞定机场,市域一体化也是水到渠成的事情。

是的,所以我说先别急着骂,先看看再说,市域一体化什么时候都能搞,阻力相对小很多,如果新来的真的有把握搞机场的话,属于过了这村没这店,优先机场还是能理解的

建康 发表于 2024-4-23 12:31
你认同西方没有历史周期律?

那个问题正反两方都各有论据,我觉得有趣的不是哪方正确,而是探讨的过程
我倾向于历史周期律不是哪个民 族的专属,而是全人类共同的宿命

mhl619 发表于 2024-4-22 23:37
新来的现在全部精力都在机场上,甚至看起来把握不小的样子,我的建议是且看看吧,如果他真的能搞定机场的 ...

这种精力越多越好

6、7、8不可能不开通的,所有人预期已经放在这儿了,砸锅卖铁也会开通

yingsh12345 发表于 2024-4-22 22:15
纵观中国历史,每个朝代持续的繁荣有限,汉朝文景之治持续了41年,唐朝的贞观之治持续了22年,明朝永乐 ...

唐朝的开元盛世不说了吗?开元盛世712-741,整个唐朝不算唐高祖李渊时期,从贞观之治到开元盛世(627-649),开元盛世(712-741)这至少有50年了,如果算上唐高宗、中宗、睿宗、武周时期,大概持续了110-120年左右比较稳定的繁荣时期。