导 航
楼主: w123r4

[交通建设] 说说这几两天从南宁到重庆的来回交通

南宁南站 发表于 2024-4-19 17:04
没有信心,就一直浪着

但是唯一的跨线车成局的重庆西至北海的G基本天天春运,还是重联的3C,怎么可能没客流呢,路局自己不愿开或放更多外局的跨线车而已

tibetnn 发表于 2024-4-19 12:59
支付宝“出行”--选南宁---“地铁卡”二维码就可以了

我直接手机一放就可以了,手机都不用亮屏。NFC全国交通联合一卡通坐地铁我认为目前最方便,没有之一

kdc 发表于 2024-4-19 15:55
搞不懂贵南高铁的车次为啥不能钦北方向直通河池贵州方向,原来的车次被砍掉了

单纯就是二手局不想放成局的车进沿海抢客流

我的手机钱包里面广西的NFC交通一卡通要开卡费,我舍不得出那9.9

寂寞の夏研 发表于 2024-4-19 18:14
单纯就是二手局不想放成局的车进沿海抢客流

其实更费解是既不愿意放更多外局的车进沿海,自己也不愿加开贵南到沿海的跨线车,不知道是什么经营思路

woojiann 发表于 2024-4-19 17:56
我直接手机一放就可以了,手机都不用亮屏。NFC全国交通联合一卡通坐地铁我认为目前最方便,没有之一

习惯用支付宝“出行”,是手机NFC打开就可以了?还是需要单独的小程序或下载APP?

支付宝可以刷全国

twty 发表于 2024-4-19 20:35
其实更费解是既不愿意放更多外局的车进沿海,自己也不愿加开贵南到沿海的跨线车,不知道是什么经营思路

我问过了,之前问为何不开个北海到河池西或者环江的车,路局就是只说没有客流

南宁南站 发表于 2024-4-20 21:54
我问过了,之前问为何不开个北海到河池西或者环江的车,路局就是只说没有客流

日常淡季不开还能理解,但是即便是清明假期,三月三假期也一样不愿开(估计五一假期也一样),只愿意加开几对河池西至南宁东的临客,没客流这种说法是无法让人信服的

tibetnn 发表于 2024-4-20 10:55
习惯用支付宝“出行”,是手机NFC打开就可以了?还是需要单独的小程序或下载APP?

手机自带的钱包里面公交卡开通就可以了,以后直接放手机上去就可以了,不用打开程序的(NFC不用关,现在手机默认都是不关的多),全国大部分城市地铁公交都可以使用。选择广西交通卡,南宁地铁公交都是打九折优惠

woojiann 发表于 2024-4-20 23:45
手机自带的钱包里面公交卡开通就可以了,以后直接放手机上去就可以了,不用打开程序的(NFC不用关,现在 ...

谢谢!!!!!!!!!

东站其实最恶心的是下高铁时:打个比方在16口下来(16口靠南广场),刷出站闸口却开在4号出闸口(靠北广场),好不容易走过去出闸了,他喵的却要又往回走去南广场这边坐车!遇到N次这种情况了!真想骂娘~中间有大把出闸口的都不开

几个工作人员能干的事,为什么要多几倍人员开更多的闸囗?

wodehu 发表于 2024-4-21 11:49
东站其实最恶心的是下高铁时:打个比方在16口下来(16口靠南广场),刷出站闸口却开在4号出闸口(靠北广场 ...

上海虹桥站也是这样的,……

kdc 发表于 2024-4-19 15:54
我说的是用手机 NFC 刷交通卡功能

我现在用银联云闪付APP刷码,几乎全国地铁通用。
我目前还没发现不可以用的城市。
像广州和杭州地铁也支持银联实体芯片信用卡刷卡过闸机