导 航
楼主: BDLXY2008

[经济发展] 保定24年第一季度实现生产总值997.6亿元

保定大发展 发表于 2024-4-28 15:24
真要以GDP的经济名词定义 一把尺子衡量的话    个人认为:河北省城市的GDP早已经严重偏离了事实!造成这种 ...

河北去年被国家统计局调查的时候,说过河北数据有问题。至于问题是什么今年年底之前五普就有结果了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

保定大发展 发表于 2024-4-28 15:19
看你写这么多  我也多写点。你可能不常逛论坛,我的观点不太清楚。我一直向来对这个 虚头巴脑  口径不一  ...

比较认同。个人的感受也是;表现和数据对不上,别别扭扭。

评分

保定大发展 发表于 2024-4-28 15:19
看你写这么多  我也多写点。你可能不常逛论坛,我的观点不太清楚。我一直向来对这个 虚头巴脑  口径不一  ...

快递河北第一,旅游河北前二(也可能是前一),铁路交通未来也是河北前二,文教就更不用说了,更重要的外贸100强2022城市排名,保定44,唐山50,秦皇岛68,石家庄72。一直觉得河北对保定的看法和国家对保定的看法存在 巨大落差,去年和今年央视不断播出的高收视率的《非遗里的中国》河北篇不但是在易县太行水镇举行的,保定所占篇幅更几乎达到40%,其他兄弟城市各自连10%都没达到,而河北卫视节目保定的出镜率则连10%都达不到。不过那又有什么关系呢?

别的城市在得势的时候  哪怕是浮夸/造假  都会有一波飞跃!  保定(统计局)这倒好  一点配合的意思都没有!  就在井底里晃荡。使劲拽都不起来。

一至三月,保定地方一般公共预算收入下降7%,增速河北倒数第二,也可能经济不景气的一个反映吧。