导 航
楼主: 荞麦轩

这是2024第一季度广西数据?

广西什么时候能够追上邻居广东的一个零头。

那些高耗能的来不了就算了吧,广西换个赛道吧

要是换赛道那么好换早成功了  优质项目就那么多 我们有什么比较优势项目会落户我们这?市场、科技人才等都不占优势,土地、税收等其他省比我们还省得割肉。发达如广东、浙江、福建、江苏等省现在还在快马加鞭发展大化工、大钢铁项目

wen474367953 发表于 2024-4-25 14:29
广西什么时候能够追上邻居广东的一个零头。

广西最大优势之一就是越南 。。谁敢说深圳能有今天,不是因为挨着臭港。

为了规避米国的特别加税,原产国认证等限制,部分产业向越南转移是大势所趋,广西就是通道和连结点。。中国现在变态度了, 开始不想企业搬走,现在不如去那边赚钱。。中越高铁刚敲定,是个引爆点。

800202 发表于 2024-4-25 10:51
你又是什么东西,有种别来南宁版啊,我们南宁人不欢迎你,你见这里的南宁人理你们这些东西吗?脸皮真厚! ...

算了,不说了,祝你每天开心快乐。

dayangdahai 发表于 2024-4-25 16:42
广西最大优势之一就是越南 。。谁敢说深圳能有今天,不是因为挨着臭港。

为了规避米国的特别加税, ...

越南也是打工经济

ssllboy08 发表于 2024-4-25 16:08

现在不如以前了,不来就没饭吃了,新赛道你抢得过沿海?

甘蔗地春光 发表于 2024-4-25 16:30
要是换赛道那么好换早成功了  优质项目就那么多 我们有什么比较优势项目会落户我们这?市场、科技人才等都 ...

广西就别好高骛远了
就按自己已有的优势,脚踏实地发展产业,能留住人才就行:预制菜,木质品,康养,零食,饮料。别小看这些产业技术低,好几个世界五百强都是做这些。
别跟风大搞什么新能源,芯片,大重工。你的人才和产业链竞争得过别人吗?别人为什么不去越南广东长江开厂,跑你这?就连哪吒汽车都不把主力厂放在南宁,比亚迪的整车厂大概率也不会来。

ssllboy08 发表于 2024-4-25 16:08

贵州以前一直喊大数据、数字经济,现在搞富矿精开(搞煤化工等、磷化工等),还不是回到传统产业,这是明智之举,立足资源优势发展特色产业。

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-25 00:17
广西工资低物价高不是实话?况且全国哪个地方不都是这么说除开非常发达的地区,人家愿意来广西旅游还不是 ...

你这把嘴,代表你那个地方就好,别代表广西!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自由奔跑 发表于 2024-4-25 18:56
你这把嘴,代表你那个地方就好,别代表广西!

做井底之蛙还很高兴是吧?广西排名前15我话都不说,什么时候能和隔壁湖南比再来说话

现在招商引资也难,出口产业链都跑去越南,剩下的实力强的头部企业溢出又少,如果自己做不强,越来越没饭吃。

滑稽树下你和我 发表于 2024-4-25 20:10
做井底之蛙还很高兴是吧?广西排名前15我话都不说,什么时候能和隔壁湖南比再来说话

你扯什么十五名,你应该拿数据来怼我,广西旅游怎么比不过你干爹那边的,南广每天十几分钟一趟的动车,是因为广西人提桶跑路回来,还是贪便宜,游客来吃八块钱一碗一片肉都没有的那个粉?

自由奔跑 发表于 2024-4-25 21:28
你扯什么十五名,你应该拿数据来怼我,广西旅游怎么比不过你干爹那边的,南广每天十几分钟一趟的动车,是 ...

那个一片肉都没有的粉,8块钱不得哦,起码要10块

茫点 发表于 2024-4-26 16:07
那个一片肉都没有的粉,8块钱不得哦,起码要10块

10蚊鸡就食一碗素粉(和尚粉)?~~~~

就好比拿买猪肉的钱买了把白菜,谁吃裸尸粉谁是大冤种,哈哈!~~~~