导 航
楼主: hank345

[城建规划] 韩美林艺术馆效果图出来了

还不如挖成泉水泳池!游泉水!

确实有点大,不协调。这个地方也的确如网友所说,适合一个泉水博物馆,或者是济南名士馆,效果可能会更好。但理想只是理想,现实有太多的束缚条件。唯一的安慰就是比之前的科技馆要好点。

菩提树 发表于 2024-4-25 12:23
确实有点大,不协调。这个地方也的确如网友所说,适合一个泉水博物馆,或者是济南名士馆,效果可能会更好。 ...

个人感觉,同源这玩意西侧立面搞得跟个棺材一样,给东向视野挡的更死了

是怎么做到立面这么粗大老笨的建筑,入口这么小家子气的。

500米的光头 发表于 2024-4-25 12:29
是怎么做到立面这么粗大老笨的建筑,入口这么小家子气的。

楼上不说了吗这是极简风,你们都欣赏水平不够

一点也不协调啊,起码要位于中轴线上

就是很不协调啊,有些人在激动个啥?建议搞成地下建筑,地面上方留一小部分景观入口就可以了。

还不如改成绿地,哪怕放个大点的屏幕看球也比这强

其实可以缩小地上面积,增加地下面积,甚至可以和银座连起来

其实感觉还可以,就是非得弄张有雾霾的图?

济南新闻辟谣那个不是最终结果,最终结果以规划局公示为准,目前不方便透漏。弄成绿地已经不现实了,只希望,济南各位**能看到济南人民的真实诉求,请个世界知名的设计院所好好设计,这是和CBD同等重要的济南的脸面,不要再弄成天空大厦第二了,拜托了

塞的太满了,作为一个艺术馆,难道没有考虑建筑与城市的关系与尺度吗?这造型与周边风貌十分违和。

qq315351083 发表于 2024-4-24 21:22
又一个张嘴就喷,逛过之前的省科技馆吗,里面都破成什么样了,西边新馆都建好了,这边不拆留着干什么.... ...

咱能别这么大气性吗,朋友。我没说省科技馆不该拆呀!我的意思是好不容易拆了省科技馆,又建起这么一个,不等于白拆了吗?因为这个造型,对整个泉广的环境,提升实在有限啊!您倒说说,我哪里喷了,喷谁了?韩美林是济南出身的艺术家不假,可他自己占那么大地儿,让文化长廊里那一众古代先贤给他当陪衬,您觉得合适吗?当然说“何德何能”是过激了,这个我承认。
您张嘴就这个喷、那个喷的,我看到的坛友里面,你还真属于好喷的。

草他妈的,这不是给泉城广场弄了个肿瘤吗?这群狗娘养的糟蹋济南呢。看看人家合肥的**公园,济南的市区规划成一摊狗屎了。

单说设计其实还行,但是放在这儿确实是1+1<1了