导 航
楼主: Weiwurst

苏州市1季度GDP出炉 实际增速7.9% 省内第一

今天,2024苏州全球招商大会很惹眼啊,世界500强,来了429家!
还上了今晚**二套的经济信息联播了。

飞跃2000 发表于 2024-4-26 16:54
不管去年多少,至少现在站起来了,也证实了一把手的重要性

也不能这样说!今年市场环境确实有所改变!有的公司今年效益都能回到21年的状态!订单都压在手里

外地人 发表于 2024-4-26 20:58
也不能这样说!今年市场环境确实有所改变!有的公司今年效益都能回到21年的状态!订单都压在手里

大环境是对全部的影响。所以要看跟省内其他都对比,然后再跟省外头部城市对比。
苏州已经N年省内增速不行了,不知道今年能不能排前头。

世界500强,来了429家!

为rmb服务 发表于 2024-4-26 21:11
大环境是对全部的影响。所以要看跟省内其他都对比,然后再跟省外头部城市对比。
苏州已经N年省内增速不 ...

我是觉得外贸形势不是极端恶化情况下,苏州在省内一直低速才是真正不正常,转型这么多年了,从数据来看苏州的高新企业,上市企业,融资次数包括金额在全国来说都是前列的水平,应该要过了蛰伏期到了第二次起飞的阶段,当年深圳和苏州不相上下很快甩开苏州靠的就是转型,也就是产业层次比苏州高后来一跃而起迅速拉开苏州。**那两年增长不错可能没参考价值,在去年基数那么低的情况下今年要是再扑街才是最不正常的。

飞跃2000 发表于 2024-4-26 21:34
我是觉得外贸形势不是极端恶化情况下,苏州在省内一直低速才是真正不正常,转型这么多年了,从数据来看苏 ...

也有可能说深圳“转型”只是借口。深圳从来都不像这边有钢铁纺织等高耗能的工业重工业吧。
电子信息产业等苏州主要以外资代工为主。深圳华为等早就有了,早期的华强北各类山寨,其实也跟苏州完全不同。只不过他们从山寨各类电子产品逐步到实现创新领头。

其实两地的产业结构等,差异很大的。完全不是一个类型城市,所以实话说不太具有直接比较价值。只能说各自特征不同吧。

读出了浓浓的通缩味道

后面还有北站扩建、东站、素鸡、轨交四期等大基建拉动,3年上三万亿,给我冲

尤尤尤尤同学 发表于 2024-4-26 22:15
后面还有北站扩建、东站、素鸡、轨交四期等大基建拉动,3年上三万亿,给我冲

还有一个梦想不在这里面

share5k 发表于 2024-4-26 22:33
还有一个梦想不在这里面

难不成计划单列?全域设区?

还剩40亿没人认领,哈哈哈哈,好像今年会公布经济pc数据

我喺皇帝 发表于 2024-4-26 19:23
偷无锡的太湖明珠,偷扬州的江南水乡

无锡偷太湖偷江南,太湖学院,江南大学,笑死了。

一个小县城,在江南诸府面前毫无名气,不知廉耻的抢注了江南大学的名字。
30%太湖水域,还不到苏州的一半,急吼吼的用太湖给自己拉人气。

寂寂无名2000年,近代暴发户,这心态啊跟韩国棒子一模一样。

王小帅看大楼 发表于 2024-4-26 18:00
有些人拿着增速大作文章,结果一季度数据出来被爆杀,一记回旋镖打自己脑壳上,急死了

回旋镖,好熟悉的“名词”,哈哈

为rmb服务 发表于 2024-4-26 18:02
二季度三季度再看看吧。
如果还是领先,或许新包丝是对的,干不下去的停掉,把优势先做好吧,还是得经济增 ...

听说新任来了以后是叫停了蛮多项目的

恭喜苏州了,2024年开头很好。