导 航
楼主: namco

江苏省2024年一季度GDP全面发布,无锡稳步增长

还搁着嘴硬“我喺皇帝”在攻击苏州呢,自己宫击自己是吧

@我喺皇帝

你怎么看

sjgb 发表于 2024-4-29 11:22
再回你一贴,代表的资格是什么?是无锡没有江南四大园林之一的寄畅园,还是没有运河水弄堂南长街,没有传 ...

是历史底蕴。

江南这个地理名词的美誉度的建立,是在古代,而不是现代。
南北朝的南京、隋唐的扬州、两宋的杭州、明清的苏州。近现代崛起的有上海和无锡,但是起晚了,已经不是古代了。

现代建立起来的有美誉度的地区名城,是“长三角”,是“珠三角”,是“大湾区”,是“苏南”和“浙北”。
200年后,提到长三角代表,必然上海,其次南京杭州苏州,珠三角代表必然广州深圳,大湾区代表必然港澳深粤,如果江阴跳出来说自己是长三角代表,珠海跳出来说是珠三角代表,啥感觉?他们确实也是长三角和珠三角的组成部分啊。

明清也不是苏州,还应该是扬州

CaptainKenway 发表于 2024-4-29 11:30
是历史底蕴。

江南这个地理名词的美誉度的建立,是在古代,而不是现代。

你说的绍兴呢?没提过的徽州呢?也被你开除了?历史底蕴不够,不是没有历史,都是建城两年多年,更不是没资格,按照你的说法,过了几百年又有资格了?只能说你瞎说,江南地区这么大范围被你开除了大多数。

sjgb 发表于 2024-4-29 11:38
你说的绍兴呢?没提过的徽州呢?也被你开除了?历史底蕴不够,不是没有历史,都是建城两年多年,更不是 ...

杭州崛起之前,是绍兴强,但不是第一,我就没提,但是不是第一,也是第一档次的,两汉南北朝的绍兴不差的,一直是郡治,浙东首城。

徽州我不了解。

我不是说他们不是江南,只是说不是江南代表。不是所有人民都是人大代表。

CaptainKenway 发表于 2024-4-29 11:41
杭州崛起之前,是绍兴强,但不是第一,我就没提,但是不是第一,也是第一档次的,两汉南北朝的绍兴不差的 ...

这是你眼中的名气排名,知识面排名,古代地位排名,稍微歪一点,就是你那句“一个小县城,寂寂无名2000年”论证的不是谁是江南。结。

Magmah 发表于 2024-4-29 11:32

自秦开始,苏州一直是郡、道、府治所之地,清中后期为江苏巡抚、布政使,直到民国初中期还是苏常道治所、、、、、江苏又是怎么来的?

现在东隔壁的开始学西隔壁,要把府城挂嘴上到处说了

Magmah 发表于 2024-4-29 11:32

明清整个江苏都很强,苏州江宁扬州三府为最,然后松江府常州府镇江府也很好。

一定要分个一二三的话,我认为政治上是江宁第一苏州第二,政治上好分,也没啥异议,经济文化上是苏州、江宁、扬州。

当然你也可以认为是扬州,因为扬州那个时候确实也很强,三府差距本来就也不大,而且扬州在管辖区面积上遥遥领先苏宁二府的。

我不与你辩驳,各自保持自己的观点吧,免得又多拖一个扬州下场吵架。

CaptainKenway 发表于 2024-4-29 11:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那按你的观点,湖州仅有湖岸线,是不是不配叫湖州?

喜欢研究历史的请移步历史论坛,这里是高楼迷

Bonjour119 发表于 2024-4-29 15:21
那按你的观点,湖州仅有湖岸线,是不是不配叫湖州?

按他的观点湖州应该叫胡川

STADIUM 发表于 2024-4-29 15:27
喜欢研究历史的请移步历史论坛,这里是高楼迷

高楼迷这一年越来越离谱,什么奇葩和各路“大神”都跑来了,关键还不止无锡版和俩隔壁版,就连上海版济南版都有那种不懂装懂夸夸其谈的大叔,要么捕风捉影过度解读,要么整天瞎扯政治历史文化,要么左右版块挑拨,要么各路杠精。。以前版面正常多了。我觉得是这两年各地城建速度慢了,瞎聊的人就多了,有在微信群版聊的既视感。但无锡城建速度其实比二零年前还快不少的,那就只能说是某些奇葩的个人缘故了。

CaptainKenway 发表于 2024-4-29 09:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是你自己阿Q吧,既然县是城的最基本行政单位,大家都是县,你在那高贵的啥?

wuyu19830703 发表于 2024-4-29 15:57
高楼迷这一年越来越离谱,什么奇葩和各路“大神”都跑来了,关键还不止无锡版和俩隔壁版,就连上海版济 ...

主要是如今个人资产和定居城市的房产深度绑定,城市发展好了个人资产保值增值,城市发展不好,个人资产缩水贬值!这背后都是利益使然!为何苏版某些人主要攻击无锡?偶尔攻击省会和南通?你何时见他们攻击常州,扬州,泰州?因为无锡和苏州是最直接的竞争关系,省会和南通存在间接的竞争关系。道理就是这么简单!我早就说过,有竞争很正常!但咱别造谣生事,也别无脑踩低,基本的事实还是要尊重吧?没用,人家该怎么黑还是怎么黑!无锡只能埋首发展,凭实力说话!