导 航
楼主: namco

江苏省2024年一季度GDP全面发布,无锡稳步增长

mixedup 发表于 2024-4-27 20:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

看清楚,我的言论是有范围的,“在经济发展和资源分配”上,苏州和无锡是处境相同。

至于在其他方面,无锡确实像韩国棒子,这点我当面说。

Free-Hawk 发表于 2024-4-27 22:12
省会就是省会,全国的省会都是拿本省科教文卫资源的最大蛋糕,没什么好非议的,人家南京为何要例外?无锡 ...

厦门:是吗?福建最好的大学在我这里呢,城市地位嘛就更不说了,副省级和地级市省会

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:04
看清楚,我的言论是有范围的,“在经济发展和资源分配”上,苏州和无锡是处境相同。

至于在其他方面, ...

其他哪些方面,你说说清楚,这被揭穿了就恼羞成怒?

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:04

https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic ... lfit,limit_1,h_1080

省会就是省会,全国的省会都是拿本省科教文卫资源的最大蛋糕,没什么好非议的,人家南京为何要例外?无锡 ...

你连高教资源的从属关系和经费来源都分不清,怪不得乱认爹。

semi 发表于 2024-4-28 09:06
其他哪些方面,你说说清楚,这被揭穿了就恼羞成怒?

对一个人的评价是多方面的,颜值,身材,学识,性格,家世等等。

对一个城市的评价也是多方面的,经济发展,人口总量,科教文卫等公共资源数量,历史文化底蕴,知名度等等。

我上面的帖子已经说了,在“经济发展和“公共资源分配”上,苏锡是一样的,这源自于两地差不多的zz地位和地理位置。

其他方面,我是怕直接说你们会不高兴,但你一定要我说清楚的话,那我就说了,比如历史文化底蕴差,历史虽然不短,但存在感和历史地位却很低,2000多年只当过县,没当过府。进入现代后,起步早,先发优势,经济上成了暴发户,但知名度跟不上,于是各种用“太湖”、“江南”来包装自己。

这个帖子讲的是经济,所以我才说苏锡没必要互喷。如果是讲别的,我也会就事论事,好的就是好的,不好的就是不好的,我一样会直说。

我一般说话对事不对人。

现在看贵版态度,是对人不对事,那我以后就不来了呗。

说说呢?哪些方面?无锡不是地处江南,南临太湖?不能宣传江南和太湖?只给通用机场版用?无锡就不能用?你是秦始皇?你这还是样样要第一的阴阳面孔罢了,这么高贵的身段还来跨版做什么

sjgb 发表于 2024-4-28 09:20
说说呢?哪些方面?无锡不是地处江南,南临太湖?不能宣传江南和太湖?只给通用机场版用?无锡就不能用 ...

来贵版本来就不想撕逼,这是经济帖,没想到各种歪楼。

当然要撕逼我也奉陪。

无锡轻工改名江南大学,脸皮够厚。自己都嫌弃无锡大学这个名字不用,也是绝了。

苏州的话,也不是样样要第一,只是事实上确实第一的比较多罢了,气不?

你就说太湖占有率吧,苏州是第一,不是事实?

再说江南吧,苏州不好说第一,但也是第一档的,江南四大名城,无论苏杭宁扬,还是苏杭宁绍,都有苏州的位置。无锡呢?

微软的清洁工确实可以自称微软员工,zf大楼的门卫也可以自称是在zf工作,确实都没问题的。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:19
对一个人的评价是多方面的,颜值,身材,学识,性格,家世等等。

对一个城市的评价也是多方面的,经济 ...

你在锡版说什么一般说话对事不对人,你在你们版是怎么说来着?“一个小县城、不知廉耻”?整个城市都被你这么定位了,你还说对事不对人?你才是不知廉耻的阴阳人嘴脸!再说了无锡难道不在太湖,不在江南?不能用这两个词?是你们专属的?那你们可以不许湖州叫湖州啊?你们苏州大学要不是正牌东吴大学还在弯弯,当时可就是申请要叫东吴大学,整个东吴都要被你们包了呢!

感觉苏州无锡有竞争但也是命运共同体,就拿高校资源配置来说,无论苏州还是无锡拥有的高教资源,对无锡苏州都是好事情,比如南大苏州校区,虽然在苏州,但是离无锡也很近,无锡苏州的考生将来都有机会在家门口就上南大,而不用到更远的南京。无锡苏州的企业都可以跟南大苏州校区搞产学研结合,带动当地产业发展。南大苏州校区吸引了全国各地的优秀学生报考,这些毕业生将来留在无锡苏州就业的可能性很高,有利于无锡苏州吸引人才。
我一向觉得南大苏州校区可能改个名字比较合适,比如叫做南大苏南校区(或叫做苏锡校区),或者南大将来在无锡也建个校区,主要发展生命科学与医学。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:28

当然要撕逼我也奉陪。

江南大学是轻工改名来的?你这蠢货连当时为什么要命名江南大学怎么来的都能瞎编,苏州第一比较多,无锡难道没承认?太湖苏州占有率第一,无锡就不能用太湖两个字了?真是霸道的很啊,那你们怎么不用啊?在你嘴里无锡甚至连江南都不能用,都你一家的是不是?

semi 发表于 2024-4-28 09:30
你在锡版说什么一般说话对事不对人,你在你们版是怎么说来着?“一个小县城、不知廉耻”?整个城市都被你 ...

你搞清楚,我在苏州版说的那些话是对谁说的?你去看看,是那个人说苏州抢无锡太湖抢扬州江南,我才回怼的,是不是也是对事不对人?是不是反击?人家来苏州版说苏州坏话,我回怼有错了?

我来无锡版,一开始就没说无锡坏话,好嘛,又被怼,那我只好反击了。

你在锡版说什么一般说话对事不对人,你在你们版是怎么说来着?“一个小县城、不知廉耻”?整个城市都被你 ...

弯弯东吴也认苏州大学啊,两校没人争谁是正牌,你不必提这样一些本来无争议的事情。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:28

当然要撕逼我也奉陪。

谁跟你说无锡轻工业改名的?江南大学是几所学校的合并,何况轻工业大学以前也不叫轻工业大学,自己都嫌弃无锡大学这个名字不用??简直放P,不知道哪里听来的,苏州第一多没问题,我有啥气的?挺好的城市就是你这样的阴阳人太多有点生气呢?不是刚来苏州就可以叫自己是土著的

打一个极端点的比喻:

微软的清洁工自称微软员工,zf大楼的门卫自称在zf工作,确实都没问题的,脸皮够厚就行。

当然,例子仅仅是表达一个意思,无锡在江南和太湖的话题上的地位没有例子里那么低,但确实不是第一档的。用当然能用,你们不已经用了几十年了嘛,但也不妨碍我说你们脸皮厚吧