导 航
楼主: namco

江苏省2024年一季度GDP全面发布,无锡稳步增长

semi 发表于 2024-4-28 09:30
你在锡版说什么一般说话对事不对人,你在你们版是怎么说来着?“一个小县城、不知廉耻”?整个城市都被你 ...

他连苏州大学主体是无锡国专,都不知道。。。两地交流太多,一个新苏州人是不会懂的

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:36
你搞清楚,我在苏州版说的那些话是对谁说的?你去看看,是那个人说苏州抢无锡太湖抢扬州江南,我才回怼的 ...

我看了,那个人在无锡版都不怎么说话,到底是哪里的马甲都不好说,而且你看到除了那个马甲,有其他无锡版友跨版去你们贴给你们上眼药了吗?你们凭啥就群起攻击整个无锡,你要对事不对人的反击就该逮着他骂,而不是扯上整个无锡,看看你自己逻辑说不说得通吧!你一开始在锡版确实没说无锡坏话,但你在你自己版说的话,无锡版友贴出来了,难道不是阴阳嘴脸的真实证据?怎么我们要当没看见还要捧着你?而且前面你说无锡很多方面像棒子,问你哪些方面,你翻来复起车轱辘话也就觉得无锡是抢了太湖和江南,我就请问你,因为苏州没怎么用这两个字命名,所以无锡就不许用?这两个字是苏州专属的?

默者 发表于 2024-4-28 09:36
弯弯东吴也认苏州大学啊,两校没人争谁是正牌,你不必提这样一些本来无争议的事情。

你们都叫苏州大学了,人正牌需要跟你们争什么争,我提这个是因为你们版友觉得无锡就是不能用江南大学这个命名!

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:08
你连高教资源的从属关系和经费来源都分不清,怪不得乱认爹。

我不清楚?南京的一众高校的确是部属省属,主要办学经费来自国家和省里拨款,但南京出地了,出配套了,甚至高端人才引进南京也有补贴,能说和南京毫无关系吗?你苏的苏大也是省属不是市属,怎么你苏把苏大当亲儿子对待?谈及你苏高教言必称苏大。按照你的逻辑,苏大和你苏有关系吗?有关系的是你苏市属的苏州城市学院!怎么不提呢?还有,感谢南京就是认南京当爹?你这二极管脑子的确与众不同!要论及跪舔,谁能比了你苏舔魔都?官方层面都公开宣称大树底下种好碧螺春了!

semi 发表于 2024-4-28 09:34
江南大学是轻工改名来的?你这蠢货连当时为什么要命名江南大学怎么来的都能瞎编,苏州第一比较多,无锡难 ...

一个意思,一个学校改名和合并几个学校后改名都一样,都是放着好好的无锡大学的名字不用,用江南大学。

用当然可以用啊,放在商业场上这就叫“商标抢注”,无锡是懂商业的,是懂哪个名字更有含金量和宣传力的。但不妨碍我说你无耻。

njjs 发表于 2024-4-28 09:34
感觉苏州无锡有竞争但也是命运共同体,就拿高校资源配置来说,无论苏州还是无锡拥有的高教资源,对无锡苏 ...

你放心,能去南大本校不可能去苏州校区的

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:48
一个意思,一个学校改名和合并几个学校后改名都一样,都是放着好好的无锡大学的名字不用,用江南大学。
...

江南大学从1947年无锡就开始用了,到你这里就是抢注了?

semi 发表于 2024-4-28 09:43
我看了,那个人在无锡版都不怎么说话,到底是哪里的马甲都不好说,而且你看到除了那个马甲,有其他无锡版 ...

首先,在苏州版,我反击,不正常?其实你们的free来苏州版攻击苏州的次数多了去了,我都很少怼着他骂无锡,当然我看到很多苏州板油在回怼free的。

其次,我来无锡版,是我先攻击无锡的?我在无锡版一开始就说无锡不好了?拜托,我是来劝和的好不好。

至于后面太湖啊江南啊,都是你们的人把我在苏州版里面反击外人攻击的话贴出来而展开的。

当然,这个人贴我的话我完全可以理解,一般人都是对人不对事的,看见我在苏州版说了无锡不好的,又来无锡版表达善意,觉得我两面派,但实际上他没去了解我在苏州版说那些话的前因后果。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:48
...

无锡用江南大学这叫无耻?你还真是秦始皇啊,那如果你们苏州大学当年被批准用了东吴大学是不是也叫无耻?江南大学最早民国时候荣家就命名了,轻大也不是改名,而是和江南学院合并,并在荣家的要求下用江南大学命名,这就叫商标抢注了?因为你们苏州几十年来都没想到用江南命名,无锡就不许命名了?合着只能给你们用?你吃啥长大的,能整合出如此的感人逻辑来?

...

江南大学如果是你苏历史上存在过的高校,后来停办,然后被无锡用了,你说无锡无耻还有点道理。现在是这个情况吗?无锡不是江南地区的一个城市吗?其他城市不用,无锡用了,教育部也同意了,无锡怎么无耻了?你苏自己以前想不到打太湖牌江南牌(或者用你苏喷子的话: 苏州的名气比太湖江南大多了,不需要多此一举,毕竟你苏有一堆园林古镇),无锡打了,有问题吗?你苏后面开发太湖新城,改名太湖街道,无锡说什么吗?怎么无锡有头脑有眼光懂得借力,还是罪过?只能你苏独享太湖江南是吧?

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:56
首先,在苏州版,我反击,不正常?其实你们的free来苏州版攻击苏州的次数多了去了,我都很少怼着他骂无锡 ...

我有说你反击不正常了?你不正常的是攻击无锡整个城市,还有脸说自己对事不对人,其次麻烦你看完我说的,我说了你确实在这帖不是一开始说无锡不好,但你在自己版攻击无锡的话被贴过来了,怎么还想着我们对你好脸?你自己两幅嘴脸说不得?

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:39
打一个极端点的比喻:

微软的清洁工自称微软员工,zf大楼的门卫自称在zf工作,确实都没问题的,脸皮够 ...

无锡用江南和太湖就是脸皮厚?那我真的只能说一句你当你们是谁啊?这两字你们没用,无锡就不许用了?

semi 发表于 2024-4-28 09:57
无锡用江南大学这叫无耻?你还真是秦始皇啊,那如果你们苏州大学当年被批准用了东吴大学是不是也叫无耻 ...

杭州,南京,绍兴,哪怕是扬州,他们用江南大学的名字,我屁都不会放一个,他们有资格,无锡有?

荣家取的名就理所当然了?按你说的,那么他民国时期取名江南的时候就已经厚脸皮了,哈哈哈哈哈。

荣家这么取名,也说明他们是懂商业价值的,是懂宣传工作,不愧是大商人。

semi 发表于 2024-4-28 09:45
你们都叫苏州大学了,人正牌需要跟你们争什么争,我提这个是因为你们版友觉得无锡就是不能用江南大学这个 ...

弯弯东吴大学可是认可苏州大学其传承,活动是共庆的,校友资源是共享的。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 10:05
杭州,南京,绍兴,哪怕是扬州,他们用江南大学的名字,我屁都不会放一个,他们有资格,无锡有?

荣家 ...

几千年一直在江南地区,是你有资格说了算的?统一六国的是你?怎么来这里就放屁了?