导 航
楼主: vivalavidalc

[龙城版务] 对于太原和晋中地区的问题,你怎么看?

回复 16# zhdsunshine

也可能就是故意把太原拆散的

这个主要是当初不应该把山西拆分的乱七八糟的,已经拆了想划回去就不容易了。你说晋中和吕梁一部分曾经都是太原的,那北京还说元代就没有山西,咱们都合并成立个中书省吧?山西人就觉得不好,山西凭什么划归你们。晋中有些人也会说我们好好的,你一句优势互补就划归太原,凭什么?全划过去也许还好,这划几个县,那划几个县,人家心里是不舒服的,领导更不舒服。

其实如果搞同城化,那种所谓的不改变行政的同城化我认为纯属胡扯,要是实现同城,至少太原榆次无论如何不能属于两个行政区域,那种所谓两种政权的实现互补只是理想化方案,涉及税收等很多问题的解决的,凭什么这些产业要放太原那些要放榆次,税收算谁的?如何算?

支持行政区域改革,但是省里都没下个结论,八字没一撇,只能yy了

回复 19# 琼田怀梦

嗯。我觉得这个合并应该可以借鉴一下别的类是的方案,比如当初,广州市合并番禺市的做法。。。。

这个事情需要领导的气魄啊...不好闹.

回复 19# 琼田怀梦

可以参照广佛同城

回复  琼田怀梦

嗯。我觉得这个合并应该可以借鉴一下别的类是的方案,比如当初,广州市合并番禺市 ...
acmilan1984 发表于 2012-5-21 18:29

广州合并番禺那叫做广州辖县级市改区,和榆次的情况完全不同

回复  琼田怀梦

可以参照广佛同城
枫子 发表于 2012-5-21 19:15

这个主要是还没有合并了。真合并了,太原就可以参考了。

回复 25# acmilan1984

看看西咸是怎么一体化的吧,除了电话区号统一了

回复 23# 枫子

其实没什么可参考的。太原和广州,西安,长沙不一样,他们本身已经够大,比如西安有9个区,太原算上属县才10个,而太原本身可利用的土地面积,市区面积都比其他三座城市小的多的多,咱就4个县还有3个县纯山区,清徐三分之一是山。而且,西安广州长沙四周还都有地,而太原只有向南发展,所以必须把本属于太原的晋中收回

快刀斩乱麻
没啥商量的  
需要个有魄力的统领  
目前来看没有

直接吞了!为了省会发展么!晋中领导就怕自己地位下降了!西安好多区也是合并的吧。。。

直接合并就行,

要有霸气我觉得.

回复 18# vivalavidalc

为啥要故意拆散了?