导 航

【步行街】你最喜欢的中国城市商业步行街(多图)

深圳湾步行街目前人气不是很旺,因为起步比较晚,过一两年会旺起来的!喜欢这里的环境,人性化的设计!

深圳湾步行街目前人气不是很旺,因为起步比较晚,过一两年会旺起来的!喜欢这里的环境,人性化的设计!
长风chen 发表于 2011/1/11 11:27

支持

广州是上下九

上下九步行街上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。全长约1218米,共有各类商业店铺238间和数千商户。在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画。营造出亮丽的旅游风景线。
悠久的商业文化
  上下九步行街夜景(18张) 早在6世  上下九步行街
纪20年代,这一带已成商业聚集区,印度高僧达摩在此登岸传教,因而得名"西来初地"。明清时期,随着接待外国使者和商贾的怀远驿(在今下九路南侧)的设置、大观河的开通,以及十三行成为广州对外贸易重要口岸,商贸日益兴旺,一时间各国、各地的商贾云集,成为广州最大的商贸集散地。后来十三行被火焚毁,商业逐步迁入上、下九路,至清朝末期该地为最繁荣,是广州与全国及海内外进行贸易往来的一个重要窗口。   与此同期,随着上、下九路的商业气氛日益增旺,其周边亦衍生出多个与之相关的专业集市,时过百年,至今亦可寻到一些历史痕迹,现已发展成为该区一个重要商业网络。东有光复中路纸类批发市场、缝纫机专业市场;光复南路布料市场;杨巷路布匹市场;德星路服装配料市场;南有蜚声中外的十三行路"故衣街"服装市场、十八甫路布匹市场,全国闻名的黄沙农副产品市场,清平中药材市场;西有第十甫路(现为步行街路段)的百年老店--陶陶居,莲香楼以及众多大小食肆;北有长寿路理发用品专业市场、打金行业、金银珠宝业;历史悠久的西来正街玉器墟、酸枝家具街;源胜街"古玩街"等,构织成纵横近2.5平方公里的庞大商业网络,网罗了各类型的商品,适应了不同类型的货商和市民的需求。

长沙黄兴路步行街

黄兴南路经历了数百年的沧桑,是长沙商业历史变迁的最好见证。新的黄兴南路步行商业街是中共长沙市委、长沙市人民政府在经过广泛论证、科学决策的基础上,批准选址于黄兴南路司门口与南门口之间,通过招商引资,与长沙市三兆实业开发有限公司一道积极建设的一项战略重点工程。
  黄兴南路步行商业街北起司门口,南到南门口,全长838米,街面宽23-26米,包括近万平方米的黄兴广场,商业总面积25万平方米,其中新建面积15万平方米,总投资10亿元人民币,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、文化及旅游等多项功能于一体的综合性场所。
  步行商业街通过突出商业功能、体现古城风貌、展示湖湘文化、注入时代气息,使其以一流的市容市貌、一流的灯饰装潢、一流的街区文化、一流的服务质量、一流的管理水平成为长沙经济繁荣的代表点、城市文明的形象点、历史文化遗产与现代文明在商业发展中的交融点,整个步行商业街已经成为长沙城市形象新的标志性建筑群,黄兴南路步行商业街已经成为全新概念的商业中心及旅游区,并赢来了“三湘商业第一街”的美誉。

早就听说上下九很繁华,没去之前我估计也就和北京的王府井差不多,可是到了才知道,比王府井大多了,老字号的餐厅多,胡同里的小吃多,商店也多,当然了,游客也多。我原本打算在上下九逛一个上午的,下午去陈家祠。可是连吃带逛,等到太阳落山了我还在上下九里没出去呢,要不是晚上约了人我还不舍得走嘞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 124# 青绿

在上下九

支持湖北大武汉啊

这么多条有名的步行街我只去过广州的步行街。

支持南京路

在廣州北京路只是條有歷史的步行街。(傳統中軸線)但人數和規模最大的是上下九。{:5_121:}

我更喜欢太原柳巷

不全啊!我觉得沈阳中街和太原街 还有未来的金廊青年大街都不错啊!!!!!

不全啊!我觉得沈阳中街和太原街 还有未来的金廊青年大街都不错啊!!!!!
房师傅 发表于 2011/2/10 15:51

最好能跟些图啊 呵呵

我更喜欢太原柳巷
上帝的新装 发表于 2011/2/6 11:31

来点图介绍哈啊