导 航
返回列表 发新帖
楼主: feipeng8865

[城市建设] 201205兰州街头绿化

现在的兰州可是说是沙漠上的绿岛,要想越变越好。还需要长期治理,要是有点成效就放手了。那就会前功尽弃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

右下角那片云多且绿的地方是兴隆山 石佛沟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

绿化不错,就是兰州人民素质要提高啊。

每年过年弄灯展的钱还不如多修几座高档次的过节天桥来的实惠!就知道往自己脸上贴金!

挺漂亮的,加油。

真漂亮!相当的赞!

回复 15# taipan2

都是兰州人不需要拿百度地图说事,百度地图确实做得比较好看一点,把图像处理得不错,如果拿谷歌地图就完全是另一种感觉了。

至于兰州南北两山绿化怎么样大家出门就能看见:

城关来说整体还不错了,但城关南山的桃树坪就不怎么样,北山到大沙坪就完全是黄土裸露了。而且除了城关的南北两山外,其他几个区怎么样呢?

安宁除了九州台和仁寿山两个点之外,北山完全称不上绿化。
七里河除了华林坪还不错其他怎么样呢?大家自己去看。
西固除了元峁山的两个山头之外其他有绿化吗?

尽管不能否定成绩,但是也请清除的看到差距。

任重而道远。

绿化不错,就是兰州人民素质要提高啊。
牛肉面 发表于 2012-5-25 16:06

对头,各种人的素质都要提高~
不弄花架子,说城市难看;弄花架子了,说浪费钱~
有些人还真是难伺候,如果真有那份心,自己扛着铁锨和树苗去南北山种树去,别成天耍嘴皮子的功夫,真以为兰州的山上种棵树就能活啊?

回复 22# 泾渭漳淮

1  楼主看清细节,我用的是google地图。
2  我说的兰州这两年的进步,肯定还有很多不如意的地方。我说的是和以前相比。我说的南北两山的整体绿化,和夏天的气候湿度的变化事实。楼主你说的那些不好的地方还包括其他很多荒凉的黄土山是需要持续的去改造。(做不到在几年之内到处都能优化)
3  批判是进步的动力。但是也不能缺少鼓励,尤其是已经进步了之后的鼓励(无论多少)
4  提醒和鼓励需要并存。

回复 23# binbin231231

这位网友不需要这么指桑骂槐吧,直接说“泾渭漳淮如何如何”便好,不需要说什么“有些人”。

骂兰州城市难看的人我见过很多,但是说兰州城市难看是因为没有摆花架子的人我还没有见过。所谓的兰州城市难看,主要是说兰州的城建落后,基础设施建设远远不足。而不是说没有摆花架子。

兰州摆花架子是于城市发展无益的形象工程、政绩工程,这也有疑问吗?有没有浪费钱,你也有疑问吗?

至于我有没有“扛着铁锨和树苗去南北山种树”,我确实没有去,但是现在兰州有没有组织市民开展两山绿化呢?既然你也知道“兰州的山上种棵树就能活啊?”那么请问兰州有没有对南北两山的绿化进行必要的基础设施建设呢?比如有没有建设两山绿化所必须的引水管道、引水泵房呢?

我是有心像前辈那样背冰上山的,但是现在的兰州当局连背冰上山的冰场都没有划定,这连几十年前都差很远。这些本应该政府做的工作,他们做了吗?如果他们没有做,请问拿什么来抱怨自己的市民呢?

至于说到兰州市民的素质,这次的花架子事件确实映射出来了兰州有部分市民的素质不高,马拉松一结束数千盆鲜花就被破坏了。但是这种现象不正说明了兰州市民对于这种花架子行为并不支持吗?不正说明了兰州不应该搞这些花架子吗?

回复  binbin231231

这位网友不需要这么指桑骂槐吧,直接说“泾渭漳淮如何如何”便好,不需要说什么“有 ...
泾渭漳淮 发表于 2012-6-23 12:27

既然对号入座了,有些话也但说无妨

1、城市难看就等于城建落后?虽然“拜读”过您关于城市建设的几篇文字,但是任何事都跟基础设施建设扯在一起未免有些牵强;

2、摆花这个形象工程总比拿油漆泼山强,即便算浪费钱,也算是浪费得让人赏心悦目,让大家过眼瘾了,至少现在每天走在街上,看着挺舒服。退一万步讲,摆花是不是额外征收您每月的个人所得税了?

3、前辈的背冰上山行为,固然很感人,但要从当时的社会背景去考虑,个人觉得政治意义大于实际意义。如果像您所说,在现在设计背冰上山的冰场,我觉得至少解决三个问题:第一,冰从哪儿来;第二,谁去背冰;第三,谁去出这个钱。按照您以往的思路,兰州要这样修路那样修路,现在还要花大手笔在大山上建设冰场,说真的,兰州缺钱。

4、市民拿花就代表对花架子行为不支持?照您的思路,我也可以认为市民正是因为太喜欢这个花架子了,不忍心让花儿们风吹日晒,所以都拿回家去精心照料了。都是牵强的理由。

最后,希望您每次不要见什么事情都要喷一下,和谐社会嘛,讨论,交流,沟通是最重要的。如果真是对政府行为不满,个人觉得您可以通过合法途径解决。

能在干燥的西北做出这样的绿化已经不容易了哦

回复 26# binbin231231

1、一个城市的城建好,路宽、楼高、设施齐全便捷,这个城市未必能称得上好看。但是如果一个城市城建差,路窄而且坑坑洼洼、楼矬而且毫无特色、基础设施严重落后、老百姓怨声载道,那么这个城市肯定称不上好看。这么简单到不能再简单的道理难道有错吗?有何牵强?

2、“浪费得让人赏心悦目”这句话也能说得出口啊?确实我看到有些市民说这些花架子“悦目”,但是这也正是说明了这不过是政绩工程形象工程罢了。你知道什么是“形象工程”吗?可以说所有的形象工程都是“悦目”的,否则还谈何形象?但是“悦目”虽可,当真“赏心”吗?既然你也承认这种行为是在浪费钱,那还“赏心”吗?恐怕是“伤心悦目”吧!

3、“退一万步”讲,这种花架子行为难道花的不是我们这些纳税人的钱吗?我们纳税人花了钱是希望当局把钱用在刀刃上,而不是浪费掉!

4、“说真的,兰州缺钱。”哎……既然缺钱还浪费钱?这不正是败家子行为吗?这种行为不仅要被骂,而且明知故犯更是罪加一等!

5、兰州搞形象工程的钱有,真正搞基础建设的钱却没有?摆花架子的钱有,绿化南北两山的钱没有?

6、我反复强调了,兰州提升城市形象应该多建永久性的城市景观,兰州绿化应该首先从南北两山绿化着手。你在风情线上建一个高质量的城市雕塑,若干年后我们的子孙还能“悦目”,在南北两山上建一片林地,若干年后我们的后代还能“赏心”,这比这一时的“伤心悦目”不知要好多少倍。

回复 26# binbin231231

7、再说说两山绿化的事,我是有背冰上山之心,但是我也能够看到让兰州市民背冰上山的时代已经过去了。现在就算有市民肯背冰上山,兰州当局当真能允许这么做吗?

8、当前的两山绿化,最紧要的是要引水上山,要建水泵房、引水管、蓄水池、滴灌喷灌设施。这些哪一样不是基础设施?没有这些基础设施谈什么两山绿化?可是这些紧要的基础设施,兰州当局又做了多少?

9、说句题外话,“个人觉得您可以通过合法途径解决”这句是什么意思?难道我在论坛上回帖是非法行为?