导 航

[摩天建设] 【贵阳】花果园406米双子塔开始试验桩施工

重庆400+也在搞人工挖孔桩了,进度比花果园这个还是早了不少的,估计很快上塔吊了
qrx12340 发表于 2012-6-3 22:22

原来如此,不过好在这个是双塔,重庆的都是单的,如果上吊塔了的话,西部第一栋在建400+双塔是没问题吧,可能还不止是西部

我一直没有搞明白一件事,为什么要先打桩,再开挖(事实上我也见到不少实例)?这不是费事吗?网 ...
夜郎 发表于 2012-6-3 23:49

其实很常见啊,你注意看超高层施工的话,桩基础基本都是如此

回复  夜郎

是的~通俗的说就是这些桩打进去是做实验的,分析它的受力啊,沉降啊,弯曲啊。得到的参数 ...
S.O.L.O 发表于 2012-6-3 23:55

试验桩合格的话,没受损的话是可以留用作工程桩的

外立面不知道能否赶得上,不过外形这么像世贸双塔,真是触及到了美国人民的痛处啊。快点修好吧,期待下届奥运会的时候和轨道交通一号线一起把贵阳的城建提升个档次

要是试验桩结果分析表明:土质松软,不宜建设超高层建筑,待方案更改后另向社会公布。
那不是坑爹了?

要是试验桩结果分析表明:土质松软,不宜建设超高层建筑,待方案更改后另向社会公布。
那不是坑爹了?
小q肥 发表于 2012-6-4 12:33

前期勘探已经做过。如果不能修超高层建筑的话不会浪费钱搞试验桩的

回复 48# qrx12340

像那些120+的还需要这样弄吗?

回复 23# qrx12340

未来方舟的540半岛呢?中天应该不会搞黄吧?

回复 23# qrx12340

未来方舟的540半岛呢?中天应该不会搞黄吧?未来方舟的540半岛呢?中天应该不会搞黄吧?

回复 54# 小贵贵

那么遥远的东西不好说,我们只能等着看

回复 50# 小q肥

目标是建设,如果遇到什么情况,通过试验来分析使用何种方式实施。

地质松软有沉降,这比较麻烦了,不过上海的环球金融还不是建在淤泥上~总有办法解决的~

严格来说,叫同等条件下按不小于设计要求的比例抽检桩基,做大小应变检测,
检测桩身结构完整性和承载力。
    前期岩土工程勘察报告书就把该处的土层断面作进一步分析,对每一层面的岩土做“地基土物理力学性质指标分层统计表”和各土样的“土工试验成果报告表”。明确了每个层面的受力特征值,提出适合的几种桩基类型供设计院参考!
   设计院根据地勘报告和推荐的桩基类型,结合大楼的所有荷载(动静荷载、风荷载、雪荷载、地震荷载、自身荷载等)选取桩基类型。
   桩基出来后,对其抽样进行大小应变当然也叫高低应变试验,以检测是否符合需要!一般都没问题,因为设计都放得很大!

没上调塔前先别太激动,冷静冷静