导 航
楼主: ziye

合肥建设新闻及若干项目展示

白天鹅国际商务中心

蔚蓝商务港

国际花都商业项目

新地中心

山体咖啡馆

合肥市妇女儿童活动中心 (政务区)

比较喜欢山体咖啡馆和妇幼公园的设计,很环保也和天鹅湖剧院一脉相承,绝对经典

太棒了,顶。。。。。。!支持合肥支持楼主!

长江国际商业城项目

比较喜欢山体咖啡馆和妇幼公园的设计,很环保也和天鹅湖剧院一脉相承,绝对经典
wilter 发表于 2010-12-30 12:21

我也很欣赏山体咖啡馆和妇幼公园的设计,尤其是妇幼公园的设计清新、自然、生动、优美。

回复 25# ziye

这个就是民企对接会上签的150多亿的那个地产项目吧?

在诸多超级项目中,合肥市推出的城市综合体开发项目比较受关注。该项目投资规模为150.3亿元,主要包括约300万平方的住宅房地产、不少于40万平方的大型购物中心、约12万平方的中部高科技论坛及五星级酒店项目、约16万平方的总部办公项目、约15万平方的医院及康复医疗项目等。

回复  ziye

这个就是民企对接会上签的150多亿的那个地产项目吧?
hrwaitfor 发表于 2010-12-30 20:11

很多合肥市民都对长江批发市场很熟悉,其蓝色尖塔角楼为特征的恢宏建筑曾是东部城区的标志性建筑。在此次中国500强企业大会上,瑶海区推介的一个重点项目,就是“长江国际商业城”,其中就包括对长江批发市场及其周边地块进行整体拆迁改造。  合肥长江批发市场一期工程于1995年9月破土动工,1997年9月建成营业,单体建筑面积为12万平方米,为当时华东地区商业单体市场之最。随后该批发市场的其他三期项目陆续建成,形成了目前糖酒城、针纺城、塑铝城、服装城等四大主导区域的格局,经销数万种商品。随着经济、社会飞速发展,批发业态呈萎缩之势日趋明显,长江批发市场已越来越不能适应新形势发展的需要。而伴随城市区域不断扩大,这个市场的地块也从城郊变为城市商圈重要组成部分。其地处长江东路的大门“咽喉”,周边杂乱的建筑也影响了城市形象。
  此次瑶海区在商贸服务业项目招商中,首推“长江国际商业城”。这个项目计划对长江批发市场、回迁楼以及新方郢村与朱砖井村(城中村)进行整体拆迁改造。项目总投资约152亿元,总体规划用地面积851.2亩,规划地上总建筑面积283万平方米,其中商业建筑面积86万平方米,办公建筑面积29万平方米,金融中心及酒店综合体建筑面积35万平方米,住宅公寓面积12万平方米,仓储面积2.7万平方米,综合服务配套面积7万平方米。(解琛、武鹏)

这个地方要是搞定就对瑶海区形象提升一大步了……

以前在安庆路上学的时候 那叫一个乱啊,反正安庆路和六安路那片 实在乱得不像样,窄成这样,还很脏 希望首先拓宽马路!!