导 航

[摩天建设] 媒体正式报道:花果园项目406米双子塔启动试验桩施工

近日,记者从花果园项目工程部获悉,为提供精确的技术基础参数,该项目406米双子塔已于日前启动试验桩施工,共有试验桩16个,深度从20米至37米不等。目前工程正在顺利进行,预计将于7月底完成实验。

据了解,花果园项目406米双子塔是贵阳市最高建筑,具有明显地标意义和重大社会意义,工程重要性等级高,由于目前国内规范的岩土参数仅针对普通建筑,对于基桩的数理统计局限于发达城市,对于贵州省典型的喀斯特地质条件下桩基础受力机理分析缺乏实验数据,为了确定双子塔项目岩土体的真实承载力,在该区进行相应的岩土工程试验显得非常有必要性,这既规避了设计套用参数的风险,同时也给桩基础的优化提供依据,为将来入驻的业主节省不必要的浪费。

据负责该工程的屈工程师介绍,根据花果园项目双子塔项目岩土工程详细勘察技术要求,本次勘察工程为花果园双子塔项目塔楼部分。根据整个场地的岩性极其使用意义的不同,需要提供以下参数:不同岩层的极限端阻力标准值、不同岩层极限侧阻力标准值、不同岩层的变形模量值、模型桩的荷载——沉降关系曲线。屈工程师表示,整个双塔项目需要16个试验桩,目前5、6、7、8、9、10、11、12号试验桩已完成扩大头部分的混凝土浇筑,2、4、16号试验桩已完成环梁混凝土浇筑,1、3、14、15号试验桩正在开挖或即将开挖环梁部分。分为四个岩层、四组试验桩,每根试验桩要做三次试验。他还表示,目前负责试验桩部分的工人大概有80余人,搅拌机2台,挖机1台,按照目前的施工进度和状况,7月底顺利完工将不存在问题

http://guizhou.house.sina.com.cn/news/2012-06-14/120231062.shtml

400+双塔啊,贵阳爆发了

我宏还是挺给力的吗

大概什么时候上塔吊啊

太骚哦,希望赶快搞完,开始挖坑,明年上吊塔,哈哈哈~~

方舟加油啊,人家400+的2栋都有戏噢,你们勒540米赶快出来啊~~~

搞房地产的媒体,也不是什么正式。
即使是专门的新闻媒体也是给钱报道的

搞房地产的媒体,也不是什么正式。
即使是专门的新闻媒体也是给钱报道的
榜样的力量SQ 发表于 2012-6-14 15:52

写得那么详细,还是做了一番调查的

至于拿钱那其实更好,说明是官方力推啊

肖老板要开创时代哦

回复 8# qrx12340
软文嫌疑太重,估计是预热,过不会开始蓄客了

恭喜啊,400+都2座了

如果2015真的修出来,是不是中国第一高双塔

房地产网站…而且经过山水的希尔顿和g区招商的事,我现在就看看,不说话

希望进展顺利

方舟加油啊,人家400+的2栋都有戏噢,你们勒540米赶快出来啊~~~
SRHL 发表于 2012-6-14 15:23

这个话应该等到上吊塔了说更刺激