导 航

郑州市中央商务区----超高楼林立!!!!!

郑州市中央商务区项目位于郑州火车站西广场周边,东起京广铁路,西至康复中街—铁英街,南起陇海中路、北到中原东路。占地面积900亩,用地面积576亩。项目总投资约200亿元,是郑州市的重点项目,也是郑州市和河南省的窗口工程。

郑州市中央商务区以郑州“城市会客厅”和“形象展示厅”为形象定位。建成后将具备城市“客厅”的功能,包括公务接待、商务招待、形象展示等,具备高档写字楼、商业酒店、全国优秀企业产品展示、研发中心的功能。起到提升城市形象,推动城市发展的作用。
项目所处地理位置优越,是郑州乃至河南的交通中心。项目紧邻火车站西出口,郑州至机场、郑州至焦作等多条城际铁路终点也设立在此处,是河南打造的中原城市群一小时交通圈(即半小时左右通达开封、洛阳、许昌、新乡、焦作、漯河、平顶山,一小时左右通达省内其他中心城市)的起点。郑州三大主干道陇海路、中原路、京广快速路从项目通过,贯通东西南北;地铁1号线、3号线途径项目并设有地铁站。火车站西广场南北两侧将配建公交枢纽站、出租车候客区、铁路与地铁换乘大厅和短途客运汽车站,地铁1号线通车后将形成集地铁、出租车、公交车为一体的综合性交通网,实现零距离换乘。项目服务客户覆盖全省乃至全国。
虽然我也希望郑州建成这样,但建着郑东新区又突然搞个CBD,是不是有点胡来的感觉
回复 4# lxgwyy
东区那在个真的称不上CBD,而且郑州的写字楼物业需求量很大
郑州真是大都市呀!这么多cbd
这个项目怎么还没有动静、规划了两年了、说的不是今年拆迁吗!
建成后,火车站周边摩天很恐怖了
很恐怖!厉害!郑州要发展到150万人!三个CBD都不够。哈哈
顶一个
回复 9# zbdg

郑州人口才150万?
回复 11# 大道轮回

错了,据规划讲1500万人。哈哈
到现在还没动静呢  慢慢等吧   希望最终能按之前规划的高度建设!!!

评分

只希望能建的快点...别等的花儿都谢了...
具体计划是什么啊?什么时候开建?预计什么时候竣工并投入使用?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 04:44 , Processed in 0.086322 second(s), 10 queries , Redis On.