导 航

宁波想合并舟山,可能吗??

关闭 [复制链接]
当年的舟山比较落后,宁波放弃舟山,舟山从县级市变成地级市,如今舟山随着舟山群岛新区的成立,发展前景大,宁波又想要重新合并舟山,可能吗???
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果你是舟山人,你很幼稚,如果你不是舟山人,纯属捣乱
舟山宁波份属两个不同的地市,行政上毫无瓜葛,不 ...
聊叔 发表于 2012-7-5 08:03

这件事已经在宁波和舟山之间骚动了很久,宁波和舟山总有着藕断丝连的关系,舟山的许多活动,如印象普陀,只对舟山人和宁波人优惠,你说有些政策毫无瓜葛,有点过于绝对。宁波-舟山港一体化听说过吗??再说,前两天某外地媒体的编辑,还是将舟山划分为宁波的县级市!!!

如果你是舟山人,你很幼稚,如果你不是舟山人,纯属捣乱
舟山宁波份属两个不同的地市,行政上毫无瓜葛,不 ...
聊叔 发表于 2012-7-5 08:03

这件事已经在宁波和舟山之间骚动了很久,宁波和舟山总有着藕断丝连的关系,舟山的许多活动,如印象普陀,只对舟山人和宁波人优惠,你说有些政策毫无瓜葛,有点过于绝对。宁波-舟山港一体化听说过吗??再说,前两天某外地媒体的编辑,还是将舟山划分为宁波的县级市!!!

合并?先问问100万舟山老百姓同不同意!

宁波和舟山合并有利于两地一体化发展,特别是港口的发展

你不会超过20岁吧,挺幼稚的,经济层面的来往和行政是两个范畴,相邻的城市,当然走的近一点,远亲不如近邻 ...
聊叔 发表于 2012-7-5 09:07

这都被你知道了……不过舟山是舟山,宁波是宁波,Zhoushan will never belong to Ningbo

回复 9# 1519207148

思想成熟一点

回复 11# 聊叔

聊大叔高寿啊。。。{:5_109:}

不要胡思乱想,浙江11个市都是平等的
聊叔 发表于 2012-7-5 09:22

这点同意

个人觉得没必要,舟山已是国家级新区。地位和上海浦东一样。未来国家会投资更多钱下去。发展潜力无限。看看天津滨海就知道了。干嘛要自己给自己降级啊

宁波和舟山是有着千丝万缕的关系的,连话都一样

宁波和舟山是有着千丝万缕的关系的,连话都一样
功夫 发表于 2012-7-6 22:09

基本一样,都听的懂,但是舟山话要更硬些,还是有很多人能分别舟山人和宁波人,而且部分舟山话还混杂了一些上海话

回复 17# 1519207148

舟山话好像也讲侬和阿拉。。。

回复  1519207148

舟山话好像也讲侬和阿拉。。。
大众 发表于 2012-7-7 22:44

是的(兹偶)

这个可能性不大吧,舟山未来的发展速度肯定比宁波快!目标是打造内地唯一的"自由贸易港”