导 航
楼主: GRIT-B

[综合其它] 有一点搞不懂,关于这些住宅楼

回复 1# GRIT-B

我的商业和住宅规划的是不合理,你看政务区几个大楼盘,几乎都是住宅带着写字楼。

楼主做规划局长的批文快下了

合肥写字楼分散.我想毕竟有实力原因.对于有些城市有集中的cbd.我相信空置率绝对很高.所以也不急于求成吧.中国任何城市的cbd都是面子工程.完全可以起名高楼集中区.而不能叫商务区.中国的任何城市的cbd都没有起到cbd作用.举个简单例子有些摩天.明明叫什么贸易大厦.确用做大酒店和观光作用.难道这就是我们要追求的cbd吗

就中国目前而言,还没有一座城市的写字楼不包含有面子工程,包括上海在内,据我所知,很多超高写字楼空置率都很高,有的为了不空置,把价格也压的很低。这样说来,合肥目前的写字楼状况还算不坏呀!

犯了很重要的毛病啊!都做商业你有那么多企业支撑吗?商住结合有什么不好?起码住在旁边上班不用那么急了,不是很好吗?要依据自身实力去做才对!只要商业区相对集中一点就可以了!没必要什么都去和别人一样!

陆家嘴写字楼够标准了吧,他边上的住宅少吗?

陆家嘴早起写字楼的空置率也是相当厉害的!

这么多的住宅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就拿你说的上海,长宁区的中山公园写字楼也不少吧,住宅多吗?住宅那是相当的多,但是中山公园商圈口碑还不是非常好嘛!

你不看贴就回?我说了2000年以后就没新批住宅了。。。

合肥呢?天鹅湖一直在建住宅。。

上海这里2000年以后一律不在中环内批住宅用地。。。

所有住宅一律建到外环外去,然后让市中心全部建写字楼。

上面是你说的吧

010YS01pd005        黄浦江沿岸E18地块(9-3)地块        东至浦东南路,南至宁阳小区,西至浦明路、建筑交易市场,北至张家浜绿带        高层住宅用地        2.5        54415.3        54415.3        341646        17082
九龙仓拿了 2010年供应,位置内环内
中环内就更多了,我也就不说了,别忘记有百度这个东西

上海这里2000年以后一律不在中环内批住宅用地。。。

所有住宅一律建到外环外去,然后让市中心全部建写字 ...
benkyo 发表于 2012-8-5 13:26

有很多地是一直空在那里已经N年了。。。。包括金沙江路那边,靠近市中心,很巨大的一块空地

很多地是一直闲置然后转手之类的。。。

上海房地产交易网的公告,也就是你说的金沙江路附近吧,朋友这块地是中海拿的,但是没有转手,包括我上面说的那块内环内的地,也不是转手后的,九龙仓拿的地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海房地产交易网的公告,也就是你说的金沙江路附近吧,朋友这块地是中海拿的,但是没有转手,包括我上面说 ...
benkyo 发表于 2012-8-5 13:48

我也大致查了一下,你说的这些都是靠近中环的房子

然后也大致了解了一下近几年又开始在中环附近批住宅了。。。

这个不知道有什么内幕或者规划,但是并不否认我所表达的意思。。

合肥是在最黄金地段批住宅。。

你把我笑死了,就说陆家嘴吧,花旗银行边上的汤臣,中粮海景不是住宅吗?这个是黄金位置吗?