导 航
楼主: 古勒比加

[精彩街拍] 清凉一夏 行摄湛江(原创)

看一下。其实如果南海舰队不选择这里做基地的话,湛江会发展的很好。
超级良港啊!真是成也萧何败也萧何。
viscounta 发表于 2012-8-3 22:59

真希望南海舰队能把大部分兵力搬到海南去,让出大段深水岸线。这样一来,就凭这个良港,建成第二个维多利亚港都不是梦。南海舰队快走吧,我们不需要一个军港,我们需要一个超级商港。。。。。。。

真希望南海舰队能把大部分兵力搬到海南去,让出大段深水岸线。这样一来,就凭这个良港,建成第二个维多利 ...
gzxdrdcc 发表于 2012-8-3 23:31

问题是:不是湛江需要什么,而是国家需要什么。所以我才说军管城市牺牲太多——就这点来说我向来尊敬军事城市

回复 47# viscounta

因为湛江处于中国大陆的南大门,战略地位十分重要,所以南海舰队不会搬离湛江的,只是湛江与海南的分工会细化,湛江成为水面舰艇基地,海南成为潜艇基地和航母母港。其实军管城市也不是不能大力发展的,青岛和宁波就是很好的例子。湛江发展不起来是有主观因素和客观因素的,主观因素是当年领导层的决策错误,在改革开放初期,其他城市大力发展工业时,而湛江却发起了“两水一牧”,大搞农业,加上90年代的走私,让湛江错失了发展的最好时机;客观因素就是区域的资金,人才,政策都流入了珠三角。不过,正是由于湛江的深水良港罕见,地理位置特殊(三省交界),近年来引起了省政府的高度关注,所以省政府把宝钢钢铁项目,中科炼化等大项目都安排来湛江,加速湛江5年崛起,把湛江打造成为广东未来的重工业基地,事实证明,湛江搞重工业有得天独厚的优势,这是广东其他城市不具备的。湛江正处于工业化加速期,相信湛江未来的发展会有一个质的飞跃。谢谢你对湛江的关注

不要怪南海舰队,有得必有失。关键在于政府部门的。湛江从现在开始努力,还不算太晚。就怕钢铁,炼油厂投厂之后,这样的环境是否还在,就是个问题了。

自己顶。。。。。。。

作为湛江人,这么好的帖当然要顶!!我是园林绿化单位的,lz所发的很多图里的绿化建设都有我参与呢~哈哈

回复 52# tony1980

哈哈

回复  viscounta

因为湛江处于中国大陆的南大门,战略地位十分重要,所以南海舰队不会搬离湛江的 ...
古勒比加 发表于 2012-8-4 09:47
很有道理,顶你,希望你离开湛江也不要离开高楼迷!!

回复 54# 叮冻

我已离开混沌的广发论坛,但不会离开高楼迷论坛

希望钢铁厂来了后,湛江还会有像这样的蓝天碧水!

, .........

湛江漂亮,支持一下

北海舰队在青岛,东海舰队在宁波...广州是军事重镇...南海舰队在我们湛江,其实一个城市的发达程度和军队是没有任何关系的,只要我们努力奋斗即可~

楼主 手机拍的吗,那么模糊

湛江真不错,很美,,,楼主辛苦。