导 航

广州筹建第二机场 恐与香港机场竞争

大家好,我是来自本论坛网友、即未来搞作曲编曲的音乐人SiriJohn1993。再此,像香港的网友问候~~~

下面我会给你们发布可靠的腾讯消息:

广州筹建第二机场 恐与香港机场竞争

广州斥188亿元兴建的白云国际机场第三条跑道,与二号航站楼扩建工程於8月3日正式开工,落成后将对本港机场的竞争力造成威胁。

另外《中国经营报(微博)》报道,广州市市长陈建华 於广州市人大常委会上提到,将筹备开展广州南部第二机场辨划研究,此专案已被列入广州下半年的重点工作安排之一。据了解,该专案投资将达到近千亿元人民币(下同),无疑为香港机场带来压力。

此消息转自腾讯网

香港的朋友一定要关注这个新闻哦~~~
對深圳有影響,香港不太大.
深圳网友真险恶,极尽挑拨之能,南沙机场对香港机场有威胁那深圳机场怎么算?
香港不是嫌大陆人蝗虫吗 那现在广州主动承担起中国南部航空枢纽 减少一下去香港的大陆人
有什么不对吗
没办法了,几个大城市挨得太近了,谁都想发展哦
除非是目的地是中国内地的乘客,如果是转机的,就不可能了,因为香港与世界上近150个国家、地区签订了免签证协议,内地暂时不可能。加上香港机场更加国际化,航班也更多,更密集,服务水平更是高居第二。
深圳國際機埸是不怕任何地方機埸的挑戰!
廣州機場幾多條國際航線,香港機場又有多少?香港機場連續N年世界最佳三大機場,以香港機場為總部的國泰航空公司更是世界最佳航空公司美譽蟬聯多年,請問白雲機場同南方航空公司有什麼殊榮?
回复 1# SiriJohn1993
廣州有一個機場還不夠嗎..
白雲才建好沒多久呀....
附近都有深圳.珠海的...
建不建都沒所謂...
不過前提是要有這需要..
別浪費~夠環保就好...
希望別又是一個面子工程了~
纯属扯淡,所谓一山不容二虎,纽约也是双机场,看看效果怎么样?真真牛逼的还是做大做强一个机场。上海也双机场了,效果理想么?北京也要造二机场,呵呵,有那么多钱发给老百姓好么
广州没有必要去建第二机场吧,现在的新白云还没完全发挥其效能吧
如果建的话,对深圳机场必有影响,对香港应该不大哈,两者定位应该都不是很一样吧
回复 1# SiriJohn1993

香港的优势不光是吞吐量的问题吧,看问题太片面了.
广州在南沙建新机场威胁最大的就是深圳宝安机场。
个人感觉,做好一个就行了,看看HK的机场就好了,人家双跑道不照样NB轰轰的,内地只知道多,大,有意思么

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 11:28 , Processed in 0.082719 second(s), 6 queries , Redis On.