导 航
楼主: dglt

东莞和佛山。大家认为哪个是广东第3??

至少城建佛山就不是一个档次,gdp把只是数字,是死的!东莞不笨!
jaysue 发表于 2011-1-28 10:27

一语道真言,说得无错。
我长期在东莞工作,也去过一两次佛山,感觉不出佛山为什么强过东莞,可能总体面积大吧,论平均发达程度,佛 ...
尼采九世 发表于 2011-1-29 13:01

佛山几乎比东莞多一千平方公里。如果东莞能补上一个增城或者惠阳给东莞,东莞照样可以超过佛山。
佛山几乎比东莞多一千平方公里。如果东莞能补上一个增城或者惠阳给东莞,东莞照样可以超过佛山。 ...
悠闲果渔牧 发表于 2011-1-31 19:46

-------
老兄,这个世界没有“如果”的,只有“结果”
关键不是面积,要深度,关键是出几个超大型企业,那已经够了!
论GDP佛山胜,论城建和人口东莞胜。真不好说!
飞越无限 发表于 2011-1-27 19:08

哈哈,赞同
佛山吧,佛山民富仅次于广州
回复 22# 李毅大帝

朋友你口出狂言吧??呵呵,广州本地人的生活水平远远差于东莞!佛山能敌吗?我说的是目前。。

东莞平均一百户家庭中拥有汽车72辆.。
其实车多也是全是好啊。关键是道路交通配套能跟上。。。看看现在的东莞。。。都不太想开车出去了。还有停车也是一大问题。
佛山地多,东莞压力大

俗话说“要致富,先铺路”来过东莞的朋友都知道东莞道路的宽阔和顺畅,一个城市有没有钱,主要看城市的坏境和道路建设与路网密度,东莞最穷的镇上也有几条一级沥青公路。

如果一个城市越是发达,车自然多了!导致成交通越来越拥挤,找不到停车位!确实令人困扰!希望东莞几年之后开通那4条轻铁能有所帮助!!使开车上班或出行的市民能改坐轻铁,脱离交通拥挤和停车问题吧!!
回复  李毅大帝

朋友你口出狂言吧??呵呵,广州本地人的生活水平远远差于东莞!佛山能敌吗?我说 ...
最爱东莞CBD 发表于 2011-10-17 02:28

我佛山的同学跟我说的,他的确是说佛山的民富在省内仅次于广州
佛山东莞半斤八两,但仅限本土人群
佛山地多,东莞压力大
jaysue 发表于 2011-10-17 10:11

-----------
佛山相对东莞来说,地确实多,但相对于省外城市就。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 23:55 , Processed in 0.077056 second(s), 3 queries , Redis On.