导 航
楼主: dglt

东莞和佛山。大家认为哪个是广东第3??

俗话说“要致富,先铺路”来过东莞的朋友都知道东莞道路的宽阔和顺畅,一个城市有没有钱,主要看城市的坏境 ...
最爱东莞CBD 发表于 2011-10-17 14:17

-----------
东莞的道路建筑确实不错,这个是无容置疑的。
如果一个城市越是发达,车自然多了!导致成交通越来越拥挤,找不到停车位!确实令人困扰!希望东莞几年之后 ...
最爱东莞CBD 发表于 2011-10-17 14:29

-----------
可能要达到香港的水平才可以吧。
我佛山的同学跟我说的,他的确是说佛山的民富在省内仅次于广州
李毅大帝 发表于 2011-10-17 15:32

-----------
公说公有理,婆说婆有理。
回复 29# 李毅大帝

你肯定你同学说的是确实吗?

可能你同学他生活的地方的村民富!不代表整个佛山都富啊。。
若你想知道东莞和佛山这两地富豪的数量,就去问问胡润就知道了。。
香港太小了。。人家说在香港想找个停车位基本上是习惯了的压力。。呵呵。找车位找到离办公地点几公里以外才找到车位。呵呵。。生活在香港的人真的不要买车了!!
东莞和佛山相距不远,相信很多朋友都同时去过两个城市。至于评价两个城市哪个更发达,我相信能客观看问题的朋友都可以发现一些显而易见的差异:无论是道路、城建、酒店、繁华程度,东莞都更胜一筹。
个人总结:顺德总体水平基本和东莞持平,南海略逊于东莞,至于禅城、三水和高明就不用比了。
两地理解的民富内涵不同,东莞侧重本地人的富裕,佛山更偏向于民营企业的实力
名次都是浮云,一个城市最重要的,是本地人和外地人都趋之若鹜,有吸引力,厦门在福建经济也才排第三,但他可以代表整个福建
无论怎样我支持东莞!
gdp仅仅是一个经济指标,何况这个数据对东莞来说也不好测算,
回复 42# nickesi

这位哥是不是顺独分子
我在佛山工作了三年,在东莞工作了两年多,以我个人意见,佛山只是在面积与经济总量上超过东莞,东莞的城建、交通、平均富裕程度、开放性包容性都远远大于佛山,相比来说我比较看好东莞。
还有知名度佛山远远比不上东莞,我有很多同学是北方的,一说起东莞他们都知道东莞是制造业与服务业名城,说起佛山他们只知道黄飞鸿,甚至佛山在哪里都不知道。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 19:48 , Processed in 0.082440 second(s), 3 queries , Redis On.