导 航
楼主: dickli01

【相关新闻】新东莞火车站(石龙)2014年初完工

-----------
不是说他设计不好,如果同比放大50%,气势就出来了!
dickli01 发表于 2012-11-16 13:08

确实体量太小,“东莞站”的名字又一次被玷污了
就是喜欢你的帖子 没办法
确实体量太小,“东莞站”的名字又一次被玷污了
aji008 发表于 2012-11-16 18:42

------
呵呵,之前觉得虎门站够细了,现在...
回复  cpu123love

我看着有点像厕所。。。怎么破?。。。还是我眼花了。。。
jijhijijhi 发表于 2012-11-16 14:29

----
你更绝...
这个外形,这个规模,太让人失望了,还是叫石龙站吧
hughie 发表于 2012-11-15 20:23

那怪一直来资金投资到位和建设进度都算比较快
那怪一直来资金投资到位和建设进度都算比较快
cvcvcv 发表于 2012-11-17 21:24

------
也许吧.没有暂停没有改变.

[img]前几天参观了一次,石龙站房的内部构造与三亚火车站很相似。虽是大师设计,但眼光实在有些短浅,不但规模小、站台少,连商业用的铺位也没有。别指望像个别发达城市一样,火车站内一样有星巴克、大家乐之类的出现。别说什么崇洋之类的话,像东莞汽车东站一样,出现了KFC,坐车就可避开那些山寨货,车站档次提升不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,三亚的火车站艺术感很强,东莞应该多学习
不错,三亚的火车站艺术感很强,东莞应该多学习
aji008 发表于 2012-11-19 12:23

-----------
学不了。。。看看虎门站,石龙站。完全谈不上大气。。。
唉…其实设计本身带有地方特色的,但没有好好利用,首先规模不够大,不大气,然后外面用的装饰太古老了,几十年代前的。还是期望常平站可以扩建,或重建一个更大气又带地方特色的火车站。
我觉得东莞的位置太特殊了,前有广州,后有深圳,一些主要的长途列车基本上都是只停大站的。如果在东莞也停的话,就会影响运行时间了,唉,没有办法啊。。
回复 52# 飞越无限

这个车站有点意思啊!挺独特的!。。。
前几天参观了一次,石龙站房的内部构造与三亚火车站很相似。虽是大师设计,但眼光实在有些短浅,不但规模小 ...
飞越无限 发表于 2012-11-18 23:47

能换一个吗?
800万人口的城市,就是享受不了800万人口的尊严。什么火车站都是细人一等。
看看,话说这个效果图的颜色。。。{:5_119:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 11:19 , Processed in 0.081352 second(s), 5 queries , Redis On.