导 航
楼主: robika

[摩天建设] 保利国际写字楼开始幕墙施工

我觉得在贵阳说朝向很没意思,贵阳修的房子讲朝向吗?也没看见那么多住的不同朝向谁住了说不舒服的。

也没看见那么多住的不同朝向谁住了说不舒服的。
x7jing 发表于 2012-9-22 20:17

你这不是废话么?谁买了房子会说自家房子住得不舒服的?

我工作以后买了两套房,其中一套主卧是朝北,另一套主卧是朝南,但是跟外界我都说两套房子都不错。但实际上朝南的户型阳光、冬暖夏凉的程度都明显要好于朝北的。

回复 17# chengmin

我倒是觉得在贵州  一个家里面应该有一面是朝西的。 贵州 阴雨潮湿夏季不热日照少, 有点西晒 多点阳光,反而更舒服也更有利于健康

回复  chengmin

我倒是觉得在贵州  一个家里面应该有一面是朝西的。 贵州 阴雨潮湿夏季不热日照少, ...
wlx44 发表于 2012-9-22 21:16

和我老者一个想法

回复 19# toptower

阳光是多么美好的东西  不知道为什么这么多人怕西晒  更何况贵州的西晒  可是一点都不晒~!

我家阳台连客厅  就对着西,  阳台的花草苗木就长得很好, 晒衣服  晒被子很快就干,冬天还更温暖,驱虫去湿,有什么不好。

我不知道你有没有买过房子,如果买过的话是不会问这种入门级问题的。

现在的房屋构架,一般都是把主卧 ...
chengmin 发表于 2012-9-22 18:26

是不是入门问题不重要,我有没有买房子更不重要。我无法理解为什么你们在讨论问题的时候喜欢对别人的阅历和经历先表示怀疑,然后再讨论实质问题。
你的观点根本不适应贵阳的现实状况。一是贵阳地貌,二是贵阳气候。
更何况,一座大厦不是一个小院,也不仅仅只有一套房间。大门朝南了,就证明了所有户都朝南吗?前面朝南了,背面呢?太阳不会动吗?用这种落后的不符合实际的守旧的观点来理解所谓风水,更把风水理解为运势,则是在机械唯物论之上的真正的迷信。

回复 21# dongchacha
小同学,莫激动。。。哥06年毕业后参加工作,六年的时间里买了两套房,若论买房的经验,论坛里恐怕没有几个能和哥比。我说为什么选房一定要尽量朝南,这不是风水的问题(你一直在扯风水),这是有科学根据的,具体的根据我已经在6楼做了科学的解释,麻烦你平缓一下心态好好把6楼读一遍。哥当然知道贵阳的地形特点决定了贵阳的房子不可能清一色坐北朝南(哥买的两套房子中也有一套是主卧朝北的),但是哥前面也说了,如果在能够选择的前提下,还是应当尽可能选主卧、客厅、书房这种活动量大的居室窗户面朝南面的。我不相信在能够选择朝南的情况下,会有人去故意选择朝北(我当时买的朝北的那一套是没有办法,因为当时我是要买大户型,而那个小区大户型的主卧、客厅、书房都清一色设计在朝北,哥也是不得以而为之)。。。

还有一点,哥是个粗人,不懂什么叫机械唯物论,哥只知道哥买的两套房子中,一套主卧、客厅朝北,另一套主卧、客厅朝南。这两房子中,哪一套的阳光更充足,哪一套更加冬暖夏凉,难道哥不比那个什么“唯物论”更清楚??呵呵~~

…………需要连续强调2次两套房么???
很有钱么????
这都算哦……
却不知天高地厚的喊人家小同学。。。。

我的天内……
你是亚洲李首富的私生子么??

很有钱么????
这都算哦……
却不知天高地厚的喊人家小同学。 ...
chaolee520 发表于 2012-9-23 17:29

不好意思,玩论坛两年半多了,你看到过哥什么时候炫耀过哥的收入、职业、家庭、房、车?在这里提两套房,也不过是举哥的例子告诉其他人为什么选房一定要尽量朝南(说白了就是个经验之谈),请不要曲解哥的意思,哥不爱装逼,也不喜欢装逼的人!谢谢~~

看起来比较一般啊

回复  dongchacha
小同学,莫激动。。。哥06年毕业后参加工作,六年的时间里买了两套房,若论买房的经验, ...
chengmin 发表于 2012-9-23 16:55

呵呵,一是我没兴趣跟谁比年龄,二是我也没兴趣跟谁比去购买房子的经历。但很抱歉,你一在年龄上不能做我的哥,二是你两套的购房经历也好意思说论坛里没人跟你比。呵呵。
就事论事,我表述的是:所谓坐北朝南的讲究在贵阳显得做作而不切实际。如果将坐北朝南的所谓好处理解为对心理暗示的风水,那更是荒谬。而现代建筑更不能简单照搬古人门户简单的日照设计。
住宅如此,商户更无需赘述。
当然,作为一个普通消费者,你自然有权利选择所谓朝向。这是你的自由。但我前面说过,我没兴趣跟谁在讨论问题时比所谓经历和年龄,那只会途添可笑。

很有钱么????
这都算哦……
却不知天高地厚的喊人家小同学。 ...
chaolee520 发表于 2012-9-23 17:29

是这样,当个人无法通过逻辑和论据来证明自己观点的时候,往往会需要拿出自以为的经验论来试图占据舆论高点,很可惜,这种论理方式对我毫无意义。
你是懂的。。。:)

呵呵,一是我没兴趣跟谁比年龄,二是我也没兴趣跟谁比去购买房子的经历。但很抱歉,你一在年龄上不能做我的哥,二是你两套的购房经历也好意思说论坛里没人跟你比。呵呵。
就事论事,我表述的是:所谓坐北朝南的讲究在贵阳显得做作而不切实际。如果将坐北朝南的所谓好处理解为对心理暗示的风水,那更是荒谬。而现代建筑更不能简单照搬古人门户简单的日照设计。
当然,作为一个普通消费者,你自然有权利选择所谓朝向。这是你的自由。但我前面说过,我没兴趣跟谁在讨论问题时比所谓经历和年龄,那只会途添可笑。
dongchacha 发表于 2012-9-23 21:36

莫激动。。。。
首先,你的第一句话和第三句话我选择无视,以免再次引发不必要的口水。。。
我现在来回复你的中间两句话。。

就事论事,我表述的是:所谓坐北朝南的讲究在贵阳显得做作而不切实际。
--------------
我知道以贵阳的地形,不可能每座房屋都会严格地坐北朝南,但是我是说在能够选择的前提下,尽可能地选择朝南一面(请看我在6楼的原话),这个有问题??

如果将坐北朝南的所谓好处理解为对心理暗示的风水,那更是荒谬。
-------------
哥什么时候说了坐北朝南是风水了?哥说了选择坐北朝南是有科学根据的,具体的根据哥已经在6楼做了详尽的解释。6楼、6楼、6楼,你要哥说多少遍你才听得懂???

而现代建筑更不能简单照搬古人门户简单的日照设计。
------------
我说国贸逸天城那个位置不好,是指那个位置位于河道的外弯,而不是内弯,从风水学角度,位于外弯没有内弯好,而不是指什么朝南朝北,你能看得懂么?

至于说哥买房的经历,说白了就是个经验之谈。我通过我两套朝向不同的房子告诉你为什么要尽量选择朝南,因为经验告诉我,朝南的房子阳光、冬暖夏凉程度都是最好的。

回复 27# dongchacha

还有下次在回复他人发言的时候,要先把人家的意思看懂了再来回复。
不要老盯着个什么风水不放。

哥这篇帖子里提到的风水,既不是针对居家,更不是针对什么朝南朝北,
而是指国贸逸天城所处的位置位于南明河河道的外弯,风水上说河道的外弯没有内弯好(这一点我在8楼、15楼说得清清楚楚),商家往往都会很重视这些问题。。。

汗,累死了,白码了那么多字。。。。