导 航
楼主: 一笑天涯

[综合其它] 说说你最想改变的合肥城市细节?[网友最强心声]

回复 30# 小猪奴奴

这些每个城市都这样!!红星路那么窄车那么少你说不会有人闯那是不可能的!像黄山路长江路那么宽谁敢闯!!!!所以在大环境下不可能做到那样完美!除非国家大整制!!

很多问题我们五年前甚至十年前就出现了,但依旧没有做出多大努力去改变,有些忽视了。。。

回复 31# 一笑天涯

你这话说的也有道理,合肥的公交车让位就比上海要好的多

想全选,所以一个不选

回复 34# 小猪奴奴

我在上海地铁真的没见人让过位,很好奇啊,都说素质好吧,怎么就不让位呢

回复  小猪奴奴

我在上海地铁真的没见人让过位,很好奇啊,都说素质好吧,怎么就不让位呢
吴戴卫 发表于 2012-9-24 19:48

这个也未必哈,我在欧洲时候,没人敢给老人让座,老人激动起来真会打你一巴掌。哈哈。。

人家意识里给老人让座是在唾弃他,甚至有侮辱的意思。。。

这个也要从中国文化说起,中国人喜欢装弱者,喜欢博得同情,从中国达人秀这个节目就可以看出来,英国达人秀,美国人达人秀,选出的都是很牛逼的人,人家强调真正的技术,你看中国的达人秀,最后选出来的都是最惨的人,什么家里父母双亡的,要么就是残疾的生活不能自理的,上台前先大吐苦水,全场都哭的不行,然后唱两嗓子,全场都哭着鼓掌。

这就是文化问题,其实中国的老人,真的是老的站不住了?外国的老人我看都好好的,而且个个都很精神,在国外经常见到公共场所有那些80岁左右的老人都很精神很帅气,就中国的老人,明明60岁左右就装出一副老态龙钟的样子博得同情,在公交车上没人让座甚至还打人还骂人。

其实中国很多文化说起来我们是个什么礼仪之邦,道德大国,其实跟很多欧美国家人的礼仪比起来真的是差距太大。我们都是喜欢放在嘴上说,很多所谓的礼仪都是些虚的东西,真的有人摔倒了就都散开了。。。

下面是我的其他理解(无喷我):

上海随着社会文明意识的增强,慢慢的老年人也开始得到社会的认同,他们也表现出要强的一面,而不是弄的惨兮兮的博得同情,因此老年人逐渐展现出他们光辉的一面,上海的年轻人也更接受这种良好的社会局面,因此如果遇到那种真的是腿脚不好的还是会让座的,但是通常老年人很光鲜的时候不会有人让座,大家觉得很和谐。

回复 37# GRIT-B

得了!!就是排外!!靠国家吃饭还看不起国家!对我来说上海人就这样!很讨厌上海人!我大舅妈就是上海人!!{:5_123:}

回复 37# GRIT-B

哈哈,说的也对,不过真的有人摔都散了,那是现在老人喜欢诬陷,搞得大家都不敢扶了,老人有时也该检讨一下

回复  GRIT-B

得了!!就是排外!!靠国家吃饭还看不起国家!对我来说上海人就这样!很讨厌上海人!我大 ...
hezeshao 发表于 2012-9-24 20:25

呵呵,在这里咱们不提上海人的恶心的一面,这些恶心的地方我应该比你看到的更多,在这里生活这么多年,确实很讨厌他们,我们只提一些他们优势的地方,这些我们不可否认,也没必要去因为他们很恶心就否认他们的优势,有些还是值得我们学习的。

就像昨天我打车,站在路边等计程车,这时候过来一大家子上海老女人,直接站在我面前拦车。

我就丢了她们一句“乡下人,什么时候学会有点素质”

然后她们看看我,坐车出租车就走了。呵呵。。这个没办法的,我们忽视他们就好了。

回复 38# hezeshao

哈哈,偷偷说下,我也不怎么喜欢上海人

回复  GRIT-B

哈哈,说的也对,不过真的有人摔都散了,那是现在老人喜欢诬陷,搞得大家都不敢扶了 ...
吴戴卫 发表于 2012-9-24 20:26

这个我有一篇文站,分析了中国人为何道德丧尽的问题。。

可惜牵涉到政治话题,就不发上来的。你要是能上Google Plus或者Facebook就Fllow我哈。

回复 43# GRIT-B

额,你玩的都是高级货啊,嘿嘿我都没玩过,难道你都不玩qq啊

回复  GRIT-B

额,你玩的都是高级货啊,嘿嘿我都没玩过,难道你都不玩qq啊
吴戴卫 发表于 2012-9-24 20:35

不太用这些东西,嘿嘿,我喜欢分析问题喜欢说真话,在这些上面说实话会死很惨哈。

回复  hezeshao

哈哈,偷偷说下,我也不怎么喜欢上海人
一笑天涯 发表于 2012-9-24 20:32

我有篇文章写上海人的,大家没意见我就发上来?呵呵。。。