导 航

【王者拍摄】走进三坊七巷,带你游览全国最大明清古建筑群,千年闽都传承下来的古建群!

其实呢我觉得很多真实的古建筑群都不错,走在里头也很原汁原味,但是老实讲让人觉得缺乏现代的干净和整洁,三七没有改造前就是那样的,这点老福州人最有感触了,我是支持重建三七的,这样即保留了古建筑的特点,又不会显得过于的破败。

非常漂亮,干净。只不过好像没有平遥古城大,感觉不太一样

回复  imagine

西递宏村是代表古代乡村??如果你不知道徽商在中国古代的地位那就算了,如果你不 ...
一笑天涯 发表于 2012-10-13 23:58

明清民居的感觉要走到三个坊和七条巷里去看啊,南后街本来就是商业街啊

高楼是王者荣耀 发表于 2012-10-14 17:23
明清民居的感觉要走到三个坊和七条巷里去看啊,光走南后街当然没有这种感觉了,因为南后街本来就是商业街啊

真羡慕,希望全国的古城都能这样修复,新不新没关系,放放就有古朴味道了,拆旧建新也没关系,只要建的地道就行,关键是要将这些建筑样式保留下来,这样我们才能真的享受这些古建筑

回复 112# lingshang

福州清朝时期的老照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  lingshang

福州清朝时期的老照片
dajiu 发表于 2013-1-25 22:47

漂亮!!!!!!喜欢马鞍墙的弧线

对比一下清朝时的福州城老照片和王者拍摄的三坊七巷,找找两者的风格。
当然,这两幅图不是在一个地点拍的,旧照片的拍摄地在三坊七巷的附近,靠近故城的城门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于是修缮的古建包围残破的古建了,不再是几座修缮的固件被一大堆棚户大杂院包围的效果了,希望能有修好的一天,
现在的三坊七巷确实是国内最大的历史街区修复项目,不过如果大同的古城重建工程能够推行下去,三坊七巷就不是最大的了
我想问一下楼主,我记得福州有规划将三坊七巷,朱紫坊,乌山,于山连成一片,打通视觉通道,现在看有这个可能吗
比较可惜的是三坊七巷这部分没有鼓楼,城门之类的楼阁建筑,不然建筑错落,会更有层次感

历史建筑一定要好好保护