导 航

2015年广州GDP达1.8万亿 经济实力居全国前列

问题珠海只是一个特区,怎么管辖副省级新区
回复  kyoko11

你说得非常对,要在天津住过的人才知道里面的情况。还有,广州一直就是二奶子,要你出钱 ...
tophit 发表于 2011-2-26 21:41

94年发展浦东从广州拿钱这事我相信,而且我表示理解。
我不是上海人哦,也不是广州人。
我说句公道话 广州即使没有收到所谓中央重视,依然是一个中央必须要重视的地方。发展的多好啊,是吧。
正题:你想想看,从79年正式开放开始,珠三角才是最大的受益者,除掉深圳,广州绝对是最大受益者之一,毕竟是广东的省会,珠三角的核心城市。那个时候的上海跟珠三角地区比,是不是差远了?别忘了那时候上海没有被划成经济特区啊。而在珠三角发展了十几年之后 开始开发浦东 从珠三角拿钱,我觉得这个行为不为过。
个人观点。。。没什么水品的。。。大家可以不要鸟我。嘿嘿
回复  kyoko11

你说得非常对,要在天津住过的人才知道里面的情况。还有,广州一直就是二奶子,要你出钱 ...

94年发展浦东从广州拿钱这事我相信,而且我表示理解。
我不是上海人哦,也不是广州人。
我说句公道话 广州即使没有收到所谓中央重视,依然是一个中央必须要重视的地方。发展的多好啊,是吧。
正题:你想想看,从79年正式开放开始,珠三角才是最大的受益者,除掉深圳,广州绝对是最大受益者之一,毕竟是广东的省会,珠三角的核心城市。那个时候的上海跟珠三角地区比,是不是差远了?别忘了那时候上海没有被划成经济特区啊。而在珠三角发展了十几年之后 开始开发浦东 从珠三角拿钱,我觉得这个行为不为过。
个人观点。。。没什么水品的。。。大家可以不要鸟我。嘿嘿
风水轮流转,没开发的地方都在待开发
全国各地都在经济大开发。但对于环境污染却开始忽略了。广州现在正为环境污染埋单,光是治水就要花数百亿元了 真不值啊
回复  kyoko11

居然也有人知道这段旧闻,其实不单是拿广州的钱,而是拿广东的钱,还拿了很多次,当年省府内部也有抗争,完全是公开的秘密。

甚至谢非同志据说就是因为这个事情跟中央抗争失败而气到发病去世的,大家有空可以去银河公墓拜祭一下这个老领导,呵呵

广州发展到今天这个样,真的很了不起,第三城的江湖地位,是广州老百姓自己挣来的,我虽然是北方人,但是我很敬佩广州人。
居然也有人知道这段旧闻,其实不单是拿广州的钱,而是拿广东的钱,还拿了很多次,当年省府内部也有抗争 ...
kyoko11 发表于 2011-2-27 21:08

原来有这么多秘闻
回复 47# hotday

恩,你说得对,但你查下历史资料,我查过的,其实广州不算正式最早定为开放的城市,当时78年是定深圳的,只是广州这里山高皇帝远,市民喜欢做生意,自己偷步起跑自己做起第一代个体户来。所以广州78年就有全国第一个商品房小区--东湖新村。到84年,广州和上海是同时被定为沿海开放的14个城市的,也就是说,起步时间大家是一致的,但你可以看到84到94年的上海,在做这什么?在发梦吧。94年就看过当时的一篇文章说:上海为什么这十多年落后了,我们要重振上海。可见,在开放初国家都没钱的时候,靠上海自己发展,呵呵,你明白的。。。。。。所以广东和广州成为国家的提款机,老江的上台抽血,导致广东十多年的停滞,是在广东公开的秘密,这已经不是我们这些普通人的说法了,而是官方也不否认的事实了。
回复  hotday

恩,你说得对,但你查下历史资料,我查过的,其实广州不算正式最早定为开放的城市, ...
tophit 发表于 2011-2-27 21:34

可见中央政策支持的重要性
回复 51# kyoko11

对,,,对你说得非常对,老谢就是因为这事下来的,另外我说的广州,是大广州,以前的大广州就是包含广东,呵呵,我们要还原历史。。。。
回复 51# kyoko11

对,,,对你说得非常对,老谢就是因为这事下来的,另外我说的广州,是大广州,以前的大广州就是包含广东,呵呵,我们要还原历史。。。。
    呵呵,应该说居然有你这个北方人知道那么多,谢谢对广州对广州人的理解。

中国各大城市的发展,除了首都北京,都离不开背后的政治推手,SH BANG BANG SH这句话可能过时了,但高层政治势力重新布局,未来很可能会是天津的天下,由此契机天津成为下一个上海指日可待。广东?广州?长期游离于北方历史文化之外,百姓受西方(香港)市民文化影响深刻,近代史资产阶级革命的发源地,这些东西注定了不会被中央重视,不打压就算不错了。

PS:四川为什么会出个重庆直辖市,百度下是谁的故乡就知道了。
中国各大城市的发展,除了首都北京,都离不开背后的政治推手,SH BANG BANG SH这句话可能过时了,但高层政治 ...
kyoko11 发表于 2011-2-27 21:44

天津甚至会超越上海
政治政策太重要了

回复 59# super

政治经济学,这就是中国,所以美国不承认中国是自由市场经济,老实说,作为中国人,我也不承认我们是市场经济。现在新一代广州人大多不知道这些过往,所以总对自己城市不自信,觉得不如那北京和上海什么的,所以了解历史很重要,我们大广州人更要自信自强,维护我们岭南的文化经济等权益,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-10 22:22 , Processed in 0.084962 second(s), 3 queries , Redis On.