导 航
楼主: 汉醯

完工 | 重庆来福士广场 | 355米*2 265米*4 235米*2

高不?

正面的确是不太好看,要么换玻璃幕墙,要么就换好一点材料,现在这个幕墙素质的确太丑,个人认为也就正面幕墙差了点,其他都还挺好的!

某些角度看炒鸡魔幻

高有其高,不知所高

完工了都没人关注这地标了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享

纪念  想念过去重庆的风景  城市 渝中区   朝天门........................
我想念朝天门码头风景的照片。 没有这个项目时间  好项目放错了位置

请问?    我在朝天门港看到了另一个建设项目 建造什么  该区域比以前更窄更小  
还有什么要建造的

其实,院子前的朝天门广场  广阔过去的   重庆人来这里散步放松 我看到照片  视频 重庆人出来放松放风筝的照片这是一张让我印象非常深刻的照片。以重庆市为背景,两条河流汇合,营造出自然的氛围。 中国大陆人民的气氛 它迷人而珍贵。无需模仿现代香港、深圳  不必要 为重庆的自己骄傲

这在重庆是很独特的。在这个项目之后 前区已关闭。 原本找不到的重庆气息消失了。购物中心 任何城市都有 但独特的氛围 朝天门港  朝天门广场  两条河流汇合  背景是重庆市  在今天的城市里很难找到。

泰国人  曼谷人 一位热爱重庆市的人  我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译......

谁批复的?

natcq 发表于 2022-8-17 21:10
谢谢分享

纪念  想念过去重庆的风景  城市 渝中区   朝天门........................

谢谢你对重庆的关注,我看到过很多你写的评论,看得出来你真的一直都很热爱这座城市,我也一样。你的看法其实也代表了很多人的观点,不过对于这件事我一些不同的理解,我觉得大家可以探讨一下:

我想,其实我们可以对变化这件事本身抱有更加宽容的态度,毕竟变化才是永恒存在的,而发展这件事对大多数人来说,通常也是有益的,我想我们不要总是抱着一种害怕改变的心态,我们可以珍惜过往,但是我们也不要以自己这一段短暂的生命当中某一个时间点上所看到的某件事物的状态来去给它下定义,去认定甚至规定它应该是什么样子。一个时间点上它的样子一定有它的原因,就好像曾经的码头之所以是码头,是因为人们当时需要它是,但在更远的从前它也有更长的时间根本不是码头,因为当时生存在这片土地的生灵不需要码头。我们如果以自己的初见来定义一个事物,虽然往往发自于爱,但也其实是禁锢了它,我们的初见不见得是它原本的摸样,也不应该去限制它未来的摸样,我们本身只是历史长河里太小的单位,怎么能说自己曾经看见的东西,再也不该改变呢?我们的小时候,只是别人的百年之后。对于今天还在丫丫学语的孩子来说,他们眼中的朝天门将从来就是这个样子,他们长大之后是不会觉得这个地方很奇怪的,这里哪一天没有了来福士才奇怪。现在的人也有可以散步放松的地方,而且更多,不是更少哦,只不过不是都挤在朝天门罢了。

还有一件事,我想,我们要对自己身处的时代,和我们自己的劳动,以及我们创造出来的一切,也可以抱有信心和敬畏啊,这个城市变成现在的这样,很大程度是我们为了自己改造出来的,这不是一件糟糕的事情,相反,这是一件让人欣慰的事情。不用去和过去对比,不用把不同当做错误,过去没有能力建这样的楼和这样的桥,要是两百年前的人就办得到,他们可能也会早点做的,这样你们可能就更不需要在这里苦恼了,在来福士之前,朝天门也有高楼,只不过没有这么高,但是它也不是自古以来就在那了,你们想过吗,你们的苦恼到底是因为这栋楼的存在,还是因为根本没适应变化这件事?

至于有没有在学别的城市这件事,我个人是很不认同的,我不认同的是这种看待发展的态度,更不认同的是这种缺乏自信的程度。一个城市的项目,当然是相关利益集团根据这个地方的需求来打造的,谁有这个手笔能为了学而建了一座城的楼啊?为什么很多城市看起来像?因为地球村在融合,不同地方的人意识、需求、生活方式在相互影响,在趋同,城市的样子只是承载这一切的外在表现而已,人都变得像了,楼能不像吗?但是我们又应该为了不像而不像吗?今天不想再展开去讨论大家要不要趋同的问题,那是另一个大话题,只不过有很多历史故事倒是告诉过我们“合”也不都是坏的,“分”也不见得都这么好。

我始终觉得,一个地方该是什么样,不是由曾经说了算,更不是由我们的想象说了算,而是这里的人,是这里活着的一代人,根据自己的需要,运用自己的技术和能力,把它改造成什么样,那么这就是属于这一代人的这一座城。以前的人改造出过他们当时需要的样子,以后的人也有机会这么做,当下就让当下的人做吧。不需要有什么宇宙定律是关于某个地方的楼多一栋少一栋就不行,高一层矮一层就不对的,如果有,那变化才会是这个唯一的定律。

natcq 发表于 2022-8-17 21:10
谢谢分享

朝天门广场、城门、城墙的建设。

iLH 发表于 2022-8-18 09:40
朝天门广场、城门、城墙的建设。

谢谢你的解答

泰国人  曼谷人 一位热爱重庆市的人 我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译...

重庆过去  难找 难看

看重庆过去的视频。看看往日朝天门的气氛 还有横跨嘉陵江的缆车

https://www.bilibili.com/video/B ... b7127b6ee179b1e4d89

https://www.bilibili.com/video/B ... b7127b6ee179b1e4d89

不知道能不能下视频。

泰国人  曼谷人 一位热爱重庆市的人 我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译...

本帖子中包含更多资源

x

拍的很漂亮   从在这个角度拍下这张照片  从重庆朝天门中心

本帖子中包含更多资源

x