导 航

滨湖新区又一特色建筑群[土楼] 有望年内开业

近日,一则“合肥滨湖新区塘西河土楼改造加固工程施工招标公告”引发诸多疑虑。不少市民提出质疑,土楼建筑才刚刚建出了个模样,咋就需要改造加固,莫非出了质量问题?对此,滨湖新区方面、娃哈哈集团昨日作出回应:招标名称不准确,该工程绝无质量问题,只是将进行内部装修,今年内有望正式开业。

质疑:土楼刚建成型就要“加固”?

“滨湖新区土楼项目都快建好了,可最近怎么出现一则招标公告,说是要对土楼进行改造加固呢? ”近日,对项目颇为关注的王先生向安徽商报发出如此疑问。“如果真是土楼出现了质量问题,那也太儿戏了吧?即便加固后建成了,大家也不敢去啊! ”

在不少市民提出类似疑虑后,记者登录了合肥市招标投标中心网站,而且的确看到了该则招标公告。其主要内容为:受合肥市滨湖新区建设投资有限公司的委托,该中心现对“合肥滨湖新区塘西河土楼改造加固工程施工项目”进行公开招标,工程概况包括:修改建筑内部功能划分,房建分割布局。取消原电梯设计,新增电梯。内庭院外廊挑台形状修改,加设钢结构顶棚等,项目概算300万元。

回应:土楼绝无质量问题!

带着种种疑问,记者采访了滨湖新区建设指挥部。据有关人士透露,滨湖新区塘西河水街的土楼项目目前仍在建设当中,该项目的经营权已经确定归属杭州娃哈哈集团。根据娃哈哈集团对土楼项目的运营方案,的确计划将对土楼进行内部装饰装修施工,但从未听说过出现什么工程质量问题,更没有出现因为质量问题,而要对土楼建筑进行改造加固的情况。

随后,记者与娃哈哈集团合肥土楼项目负责人董经理取得了联系,在记者提出疑问后,董经理当即表示,所谓“土楼项目出现质量问题”绝无此事。在了解了大概情况后,董经理认为,导致市民出现误解的原因很可能是招标公告的名称不准确。“目前,土楼项目主体建筑结构基本结束,正逐步进入内部装饰装修的施工阶段。 ”董经理透露,“根据项目建成后的运营需要,我们的确正计划对土楼项目内部进行施工,主要包括架设一个钢结构的顶棚,按照功能划分对内部空间进行分割,以及安装电梯等。因为架设顶棚必须对支撑体系进行加固,所以招标公告就采用了‘改造加固’一词,从而导致出现了市民的误解。 ”

期待:年内有望顺利开业

按照此次土楼内部装饰装修工程计划,其工期在三四个月,目前已经陆续有工人进场作业。初步预计,土楼将于今年内正式开业运营,娃哈哈方面正力争让土楼尽早与市民见面。

将来的滨湖新区塘西河水系,将引入徽派古居、客家围屋、江南水苑、山西民居、北京四合院等全国各地具有传统特色的民居、院落,打造具有浓郁文化特色的文化街区,形成面向全市、辐射周边的具有滨湖特色的文化产业旗舰。其中,福建土楼项目建设体量大,造型独特,临水而建,处于中心位置,将是整个水街的核心建筑。

据董经理介绍,合肥土楼将带有原汁原味的福建传统民居特色,建成后其首层将按福建土楼民居的特点,正对大门的房间为祖堂,做供奉祭拜之用;内庭院为宾客宴请大厅,与入口相对一侧设置舞台,并延伸至内庭院正中的升降舞台;二、三层主要布置为餐饮包间;四层有客房、会议室。

在运营后,土楼将兼具演艺、餐饮、娱乐(KTV)三大主要功能。其中,此次架设顶棚后,中心演艺区就将可实现风雨无阻的多元化演艺表演。而在餐饮区,消费者也可品尝到杭帮菜以及娃哈哈集团自身的特色餐饮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这个土楼是一个剧场?

回复 6# neng151551

土楼将兼具演艺、餐饮、娱乐(KTV)三大主要功能

回复 7# 枫雪堂

那外表应该搞的花哨一点啊

回复 8# neng151551

已经够花哨了     福建土楼本来就是灰色的的特色建筑。

报纸上说是娃哈哈买下来了,要引起刘老更大舞台,要是真的引进刘老根大舞台,那合肥应该是第九或者第十个引进这个剧团的城市,那就能看到赵本山的徒弟们的表演啦

八错八错八错

回复 10# 小猪奴奴

好玩不?

好不好玩不知道,但是赵本山会经常来的 ,据我了解全国只有八家刘老根大舞台

好不好玩不知道,但是赵本山会经常来的 ,据我了解全国只有八家刘老根大舞台

回复 15# linkey

新区需要特色!